秋天的早晨作文
小鸟开始了一天的欢唱,太阳已悄悄的爬上了东边的山头,向大地洒下了它金色的光芒 。周边的薄云在她的映照下显得是哪么的五彩斑斓,大地上升起了一丝淡淡的雾气,花儿在阳光的照耀下也慢慢地露出了她笑靥的脸庞。
村中传出了机器发动的声响,大街上是匆忙走动的人声和摩托的突突声,杂乱的鸟鸣声此起彼伏,谁家的小孩发出了几声戏耍的叫喊。平房上几个忙碌的身影,那是在倒腾着收获的庄稼。
庭院中飘荡着欢快地音乐和优美的歌声,还夹杂着阵阵的铁器的敲打声。几个早起的小孩蹲在路边饶有兴致的在玩着他们的游戏,街旁门前都堆放着一垜垛庄稼的秸秆,几个妇女一边打着招呼一边在打扫着自家门前的卫生。
大路上都是些手执农具匆忙下地的行人,那黄色的公交车已开始了它早班的运行。街口的石蹲上仍坐着几个闲散的老头,抽着旱烟,拉着闲话,议论着今年的丰收。车来车往都满载着丰收的果实和人们那一张张喜悦的笑脸。
三秋大忙,田野里到处都是忙碌收种的人影,在一台台冒着浓烟轰鸣的机器背后是一条条翻滚的土浪,它把那一片片枯黄杂乱的土地变成了整齐平展的洁净,一切杂乱污秽都被它深深的埋葬,收获耕耘过的田野上四处可看到一些凌乱的坟头和守护在一旁的松柏。地堰上那一排排的柿树上挂满了红彤彤的果实,柿叶也透出了她羞涩的红荤。
天空飞翔着一群群的野鸟,传出阵阵纷杂的鸣叫,突然落于树上,馋食着那红软的果实。一会儿它们又呼啦的鸣叫着飞向另一处柿林,又开始了它们贪婪的抢食。宁静了一晚的乡村又开始了新的一天的喧闹。
现代社会的发展,给人们创造了富裕的物质生活,但也毁灭了许多古老传统的东西。我怀念那拂晓雄鸡的鸣叫,我厌恶那夜深人静时闹钟的咔嚓声。我怀念乡村的袅袅炊烟和那柴草燃烧的味道,然而这一切都已成为了永久的历史,现在的人们都用上了煤气灶,电磁炉,沼气。农民也开始改变了旧的观念,认识到了科技的重要,开始了先进的环保的科学经营。秸秆还田,废物利用,这也是一种社会的进步。
太阳已升的老高了,秋日的暖阳给人一种轻松惬意的心情。秋天预示着收获,更给人以丰收的快乐。我爱秋天,它不但给人以收获的喜悦,也播种了来年的希望。