秋天的早晨作文
一阵凉风袭过脸颊,将我从睡梦中唤醒。秋意越来越浓,寒意也越来越深。料想不能再安稳的睡去,索性便穿衣起床。正好也想细细感受这秋的早晨,是怎样一种味道。
穿过一段短暂的、安静的走廊,室内的灯未亮。料想他们应该都还沉睡在梦里,脚步不觉间放慢,生怕惊扰了他们。一层一层的阶梯,就像钢琴的键盘,每踏一步,都是一个婉转的音阶,因着它,秋似乎不再那么寂寥。宿管阿姨依旧是勤奋的园丁,守护着我们短暂寄居的住所,陪伴我们成长,直至羽翼丰满,再送我们去远方,追逐心中的梦想。
脚步缓慢前行,这样的日子,是不必匆忙而行的。清晨是寂静的,万物初开的样子。与空气相接的肌肤,丝丝缕缕的凉,缠绕其上,让人感到一阵清爽。将凉凉的新鲜的空气,酿成一杯酒,该是美味至极的。
操场上永远都不缺少早起的鸟儿。早起的鸟儿有虫吃,影响的是每一代人,奉行并践行的人明白它的好处,但更多的人,只能作被窝的懒虫。虫与鸟的选择,全凭个人意愿。习惯了围着操场走上几圈,便迈开步子,随着他们去迎接希望的朝霞。喜欢在这样的状态里思索,或回忆过去的时光,或考虑将要做的事情。
雾笼罩了周围的所有景物,不是身处其中,定以为这是仙境。若隐若现的楼阁,像极了海市蜃楼。校园的钟声响起,犹喜欢它。一声接着一声,将灵魂里潜藏的诸多恶念,一一都驱逐而去。绕着校园边缘的小路,看着这个已经孕育了万千学子的地方,心中是充满感谢的。她永远都那么的朝气蓬勃,即使经过漫长岁月的洗礼,也不愿老去。她陪伴着每一个进入这里的人,分享着我们的喜怒哀乐,静静地看着我们的成长。她是我们短暂时光里最好的引路人。一栋栋别具一格的建筑错落有致的排列着,一砖一瓦都闪着莫名的光。心中的喜欢悄然生根发芽,这是一场难忘的相遇。
花花草草依旧碧绿,摇曳生姿,丝毫没有散发出暮霭沉沉的气息。紫色的小花开得正盛,那样的惹人怜爱。忍不住蹲下身去抚摸它们,将它们捧在手心里,想着如果带着它们,不管去哪里,都是快乐。
每一天,每一个季节,都是美好的的开始,生命的绽放和延续都在这美好中悄悄地进行着。
秋的早晨,如梦似幻。