写秋天作文
秋姑娘迈着轻快的步伐来到了人间,把校园里的豆荚吹绿了,把森林里的枫树吹红了,把田野里的稻谷吹成熟了,把果园里的苹果、梨,吹弯了腰。
我漫步来到校园,这里种满了花草,但最引人注目的要算豆荚了,它绕着柱子爬爬,爬到顶后,将自己那翠绿的身子挂了下来,就好像一串串的珍珠,一不小心,一个豆荚从枝条上掉了下来,落到了地上,从里面滚出几粒小豆豆,弯下腰,捡起一看,觉得是那么的清新,这时,我才发现,这里到处充满了金色,充满了生机勃勃的景象。
森林里,枫树穿着一身黄衣裳来迎接我们,风儿一吹,不时从树上飘下几片橘黄色的叶子,它从树上飘飘然然地落下来,就像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,有几片随着风儿飞向了远方,还有几片落在了地上,好像给大地披上了一层棉被。
田野里,金黄稻谷已经长熟了,它和风儿一同跳着快乐的舞蹈,一串串、一簌簌的,像一个个小孩子簇拥在一起,紧紧地拥抱着对方。大地一片金黄色的景象,好似一个金色的海洋,而我,就在这个海洋里观察、寻找。
果园里,硕果累累,一个个红扑扑的苹果笑弯了腰,一个个黄澄澄的鸭梨张开了笑脸,宛如一个个晶莹剔透的葫芦在对着我们微笑。农民伯伯正忙着收秋天的果实,他们笑的是那样的开心,那样的甜。
秋天,一个丰收的季节,是你让人类有了一种欣欣向荣的景象,我爱你,金色的秋天。