写秋天作文
秋天的天使穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到大自然。她趁着大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣。就挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一气,而后,一往情深地挥洒在万物之上。
秋天的美是成熟的——她不像春那样羞涩,夏那样袒露,冬那样内向。
秋天了,成熟的果实低下了头,它不是在孤芳自赏,也不是在自我陶醉,更不是在哀泣自己将跌落枝头,而是在想自己的成长路程,在年老时回想自己对大地母亲做过哪些贡献,即使遇到风风雨雨也不皱一下眉头。因为世界上没有不经过风吹雨打而成熟的果实;世界上没有不经过光照日晒而成熟的果实。
秋天的美是理智的——它不像春那样娇媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
有人说,秋风是冷酷无情的,抱怨它吹跑了树叶,吹落了果实,吹掉了种子,说它吹走了一个生机勃勃的世界。可是,我倒不以为然。因为,是秋风,把叶子介绍给根须,使它找到了延续生命的母体;是秋风,把种子藏进了厚实的土地,使他有了萌生春天的温床;是秋天,把果实领进了一个个温存的家,使它保存了生命的胚胎。秋是理智的,它情愿别人曲解它,它还是坚持不动摇的履行大自然所赋予的神圣职责。
秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。
人生如秋,不也幸哉,快哉。