秋天的主题作文
一片片火红如烈火的枫叶如只只美丽的蝴蝶一样,漫天飞舞,禁不住轻轻拾起一片,发现它的纹络格外分明,那流淌着的红格外刺眼,就像鲜血一样慢慢地向我身体的每个细胞流去……
就在这样一个火红的秋天里。我最敬爱的外婆已离我而去,飞去了那纯洁,美丽的天国。记得那天,当我背着书包高兴的回到家时,发现家里的气氛非同一般,就像死一般寂静。顿时,我有一种不好的预感。这时,妈妈的话如同晴天霹雳一般震动了我的每一根神经“你外婆去世了!”我的身体不由地颤抖一下,眼泪就如断了线的珠子一样滑过脸颊。我最亲最爱的外婆已经死了,我一直天真的以为外婆一定会活到100岁,而现在……外婆却永远地离我而去。
当我们赶到外婆家时,外婆已直直地躺在冰冷的竹席上,身上盖上了一层白布。我多么想掀开白布,叫外婆醒醒,不要再睡了,可是,我知道这是不可能的事。在外婆出殡的那一天,阳光十分猛烈,而且没有一丝风,原来秋天也可以这么炎热。
一路上,我和外婆在一起的情景就像相片一样,一张张滑过我的脑海。记得每次我们回老家看望外婆,外婆总是一个人早已站在门口,目不转睛地盯着路口,当我们空着肚子到家时,一顿丰盛的饭菜总会等着我们。当我一冲到门口,大声叫着外婆的时候,外婆总会笑着抚摸着我的头。那时候,外婆脸上的皱纹会聚成一个圆弧,眼睛也眯成一条线,宽大略带粗糙的手掌在我的头上骚动,格外舒服。随着岁月轮子的碾过,外婆也日益苍老,而且听力越来越差。于是,我告诉妈妈外婆需要一台助听器。当外婆拿到助听器时,逢人就说:“我有一个多么孝顺的外孙女!”
而如今,我再也看不到外婆那慈祥的面容,听不见外婆那温和的声音……我再也不能孝敬外婆了!也许现在只有努力学习,才是孝顺她最好的办法。这时。我的耳边又回想起外婆的声音:“迪,好好努力学习啊,将来做个有出息的人!”没错,现在只有认真学习,才是对外婆最好的纪念。我连忙擦干眼泪,脸仰望着天空,因为我知道此时此刻外婆正对着我笑呢!
秋天的回忆,将永远停驻在我的心头!