秋天的主题作文
秋天虽然没有春天那么欣欣向荣、洋溢着勃勃生机,没有夏天那么遍野的郁郁葱葱,也没有冬天那冰雪世界的晶莹洁白,但它,却有自己独特的美!
清风徐来,那各种形状的黄叶从不知名的树上飘落下来。有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像表演舞蹈一般轻盈地旋转……那落叶是那么的普通,却带给人一种飘飘然在云间的感觉。
金色的稻田一片一片,一直蔓延到山那边,蔓延到看不见的地方。微风拂过,叶子发出“沙沙”的响声,它那沉甸甸的果实像是在向你点头问好。
看!那一片火红的是什么?远远望去,那一片火红骄傲地扬起头,好像是喝醉了酒,涨红了脸。他那硕大的身子随风舞动,像是对人们招手致意,又像在向人们炫耀自己丰硕的果实。
秋天的清晨使人感到一种特殊的温柔。清晨,起雾了。雾虽然没有大雪那么壮观,没有小雨那样缠绵,但她却像一位慈祥的妈妈爱抚自己的女儿一样,轻轻地抚摸着我们的面颊,这温柔,湿潮之感浸润了我的心。
秋天的黎明时分,私下里一片寂静,听不见一丝声响。向远处望去,只看见丝丝缕缕的乳白色朦雾,悄悄地从花草间漫到树木中,在家家户户的房顶上无声无息地流动着,漂滚着。
秋风染黄了原来的绿色,树叶不时一片一片轻轻地飘落。这使我不禁想到了杜牧的《山行》。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,这是多么一幅动人的山林秋色图!我仿佛也看到了这热烈浓厚的秋。
那满山的枫林是红色的,那千万种落叶是黄色的,那无边无际的天空是蓝色的,那一片一片的田野是金色的,秋天真是一幅五彩缤纷的画!
秋天,比春天更富有多姿多彩的景象;秋天,比夏天更富有灿烂绚丽的色彩;秋天,比冬天更能给人诗情画意的感觉。我爱春的耕耘,但我更爱秋的收获。秋天不经给大自然换上了金秋十月的盛装,更是给人们带来了丰收的喜悦和舒心的笑容!
哦!秋天啊!你在我心中永远是甜滋滋,色彩斑斓的。