丰收的秋天作文
秋天来了,果实都成熟了。公路两旁树的叶子都换上了新的衣裳,微风一吹,黄叶就飘进大地妈妈的怀抱,纷纷从树上落下来,像只只黄蝴蝶,在向我们招手。
果园里,苹果压弯了树梢,你争我挤的让人们摘,葡萄穿着紫袄,冲着我们笑,在阳光的照耀下,闪闪发光,像一颗颗紫色宝石,鸭梨穿着黄橙橙的连衣裙,好像在对我们“臭美”大大的石榴咧开了笑脸,像一个个可爱的小娃娃,可口的柿子,像一盏盏金黄的小灯笼,照着整个果园……
田野里,金黄金黄的麦子好像在对我们说悄悄话,稻穗拖着长长的胡须,压得它都直不起腰,像一个个小老头,玉米举着红缨乐了,忘掉夏天的烦恼,高粱红着脸儿笑了,一曲酒歌在心窝荡漾。
校园里,前操场的桂花竞相开放,香气沁人心脾,令人陶醉,校园花坛里的菊花也在秋风中飒爽英姿,像一个个亭亭玉立的仙女在翩翩起舞……
秋天迷人,丰收的秋天更迷人!