丰收的秋天作文
秋天,是丰收的季节,是五彩的世界。
树林里,树叶变黄了。一阵风吹来,树叶纷纷扬扬的飘落下来,好像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞。树下积了一层层厚厚的树叶,踩上去,发出吱吱的声音,好像在说:“秋天来了,秋天来了。”
上坡上,瓜果飘香。冬瓜披上了白纱;茄子穿上了紫袍;黄澄澄的橙子你挤我挨地在树上挂着,像一个个小灯笼。紫莹莹的葡萄在阳光的照耀下,发出淡淡的光彩,像宝石一样晶莹剔透。红艳艳的石榴裂开了嘴,在风中摇摆着,像对我们说:“秋天真美!秋天真美!”
田野里,稻谷熟了,一串串沉甸甸的,黄澄澄的稻穗,把稻桔都压弯了腰。一阵风吹来,稻子一起一伏,像大海的波浪一样绵延到天边。农民伯伯来了,他们不停地挥舞着镰刀满心欢喜地收割着,虽然很劳累很辛苦,但他们脸上始终洋溢着甜甜的笑容,那是丰收的喜悦。
小河里,河水变得更清澈了。一群群快乐的鱼儿在水里自由自在的游来游去,还不时地调皮地吐出几个泡泡。还有许多在水中生长的植物,在河面上都看的一清二楚,它们随着河水的流动,扭动腰肢,跳起了优美的舞蹈。河面上,一群鸭子在进行游泳比赛,看它们游得 多欢呀。
秋天,真是一个美丽的季节!