故乡的秋天作文
我爱我的家乡,爱迷人的秋天,更喜欢秋天的故乡。秋天来了,家乡的天空变得那么蓝,空气变得那么清新。落叶在空中翩翩起舞,好像一群人欢迎秋天,欢迎秋天的丰收。在家乡的田野上,玉米大哥在秋风中掉下了一颗大白牙。秀秀弟弟被秋风染红了头发。花生叔叔在地下盖上秋风姑娘给他的落叶彩衣,闭上眼睛,整理着精神。芝麻阿姨在秋风中摇摆。好像一朵鞭炮要爆炸了。棉花妹妹自由地在腰部跳舞,身上的桃子像一朵白云。许多农民也在田野里努力工作一些打开收割机,在田野上疾驰。有些人在削红薯,削笑脸和惊喜。另一些人正在村广场晒玉米,那辆车又一辆车的喜悦被运往农产品市场。秋天,丰收的喜讯传遍了各家。一阵秋风吹来,我家果园里散发出清香。你看,苹果红着脸,像个害羞的姑娘;石榴张开嘴,好像红色的灯笼倒挂在树枝上。黄清成的肚子好像在说悄悄话。好像紧紧贴在一起。橘子也高高地挂着树枝,像闪闪发光的小灯笼。秋天是菊花盛开的季节。邻居家的花园里各种菊花竞相开放。红色的像火,粉末像桨,黄色的鸟金,白色的胜雪。有些像少女的头发上的卷发。还有节日般的礼花。我爱秋天,我更喜欢家乡的秋天。