故乡的秋天作文
伴随着瓜果的芬芳,伴随着凉爽的风和晴朗的天空,秋姑娘悄悄地来到了人们的希望中。
一回到家乡,我就能闻到橘子和桂花的香味。走到后院,一股橘红色的香味扑鼻而来,是那么诱人,吸引我去摘一颗,放进嘴里,那么甜,那么甜。转过身,我看见桂花正争先恐后地绽放,你推我,我挤你,好不热闹。桂花树很矮,但花朵如此密集芬芳,它们渗透进我的心脏,让我流连忘返。
金色的冷杉和柏树吸引了我的目光,高耸的树干也洋溢着秋天的气息,金色的枝叶。他笔直地站着,像多年的老朋友一样欢迎我回家。我似乎又看到秋千在那里荡漾,蝴蝶在枝叶间飞舞。树下,兰花又变绿了。我想知道它是否能再现它最初优雅的外表。
听着,候鸟成群结队地向南迁徙,叽叽喳喳,给那些对丰收感到高兴的人们带来美妙的旋律。板栗沙沙作响,村民们正在草丛中翻找。非常热闹。
秋风吹过,就像妈妈的手抚摸我的头。在这个收获的季节,父亲站在远处投去鼓励的目光。所有这一切让我感到温暖和充满活力。
我家乡的秋天带来了芬芳的瓜果。我家乡的秋天演奏自然音乐。