故乡的秋天作文
故乡的秋天,秋高气爽,天高云淡,到处是一片丰收的景象。
果园里,红红的苹果压弯了枝条,一串串的葡萄挂在架子上,空气中弥漫着甜甜的果香。
田野里,金黄色的谷子已经成熟,饱满的谷穗害羞地低下了头,一株株高大的玉米就像是威武的将军,揣着枪站在那里,守卫着胜利的果实。布谷鸟的叫声告诉勤劳的人们,要秋收冬种了。
丰收的喜悦让农民的脸上乐开了花,他们聚在一起谈论着盖新房,买电脑,外出考察……
秋雨绵绵的季节,是相思的时候,潮湿清新的空气使人产生无限的向往,坐在窗前,看着漫天的雨滴如珍珠般从天而降,滋润大地上万物,叶子更显清翠,鸟儿的鸣叫婉转动听,我情不自禁地深深陶醉在此情此景中。
一场秋雨一场寒,天渐渐地凉爽起来,秋风瑟瑟的吹过,片片落叶随风飘舞,大街上的人们穿起了秋装。天空中成群的大雁展翅南飞。
秋天是一幅和谐的画面,温馨而感人;秋天是一首动听的歌,让人陶醉而迷恋;秋天是醇香的美酒,深长而悠久。酒香四溢回味无穷。感受秋天,使人情不自禁放歌喉,高歌一曲,我爱你,故乡的秋天。