秋天的银杏叶作文
夏姑娘迈着轻盈的脚步依依不舍地告别了大家,秋姑娘不知不觉地来到了人间。
秋风是一位神奇的调色师,银杏树上挂满了金黄的扇子,枫树拍红了手掌,黑松的叶子涂上了墨绿色……是呀!秋天的树叶真是色彩斑斓呀!就如我今天去公园里看到了许多各种各样的树叶。
我来到一棵银杏树旁,捡起一片银杏叶一看,这片树叶怎么会微微发黄呢?我仔细一看,原来银杏叶中的叶绿素被破坏了,叶子里的叶黄素和胡萝卜素就显现出来了。接着,我又拾起一片完好无缺的银杏叶,横着看像鱼的尾巴,竖着看像扫帚,正着看像折扇。啊!银杏叶真是多姿多彩呀!其实银杏叶凋零时也很美,像蝴蝶一样翩翩起舞。接着我细细地摸着银杏叶,它不是那么的光滑,也不是那么的粗糙。秋风把滋润吹走了,摸起来还有一点硬硬的。我把它迎着阳光照去,看!这叶脉真像人的经脉呀!我拿起银杏叶放在鼻子前,深深地闻了一下,一股清香进入我的肺腑,这是大自然的味道!
这些银杏叶不知道什么是生命,也不知道春天何时会重新到来,但它懂得了奉献。无数片银杏叶都做着同样的工作,它们把生命的乳汁奉献给大树,然后大树再把养分传递给每一个人。
银杏树叶不仅装扮了大自然,叶子落地又化作春泥,滋润着大地。它让自己的人生更加精彩。