秋天的银杏叶作文
秋姑娘迈着轻快的脚步,悄悄地走来了,树叶脱掉碧绿的衣裳,换上一件金黄的薄纱裙,戴上了火红的头饰。
秋天最引人注目的是那金黄金黄的银杏叶。风一吹,银杏叶们便乘着风飘落下来,有的飘到天空,原来这是树爷爷写给大雁的信,告诉它们,冬天快来了,你们该去南方过冬了!有的落进了花丛,原来这是树妈妈送给蚂蚁们的床,让它们带进洞里去冬眠,做个美妙的梦。有的飘到了水面上,原来这是树爷爷赠给小鱼小虾的雨伞,让他们下雨时躲在下面看美丽的风景。还有的好像不愿离开树妈妈,停在枝头,就像孔雀的尾巴在枝头摇摆,仿佛在跟秋天斗艳……
我情不自禁地脱掉鞋袜,光着小脚丫,走在这银杏叶铺成的一望无际的地毯上。哇,滑滑的,软软的,舒服极了!每走一步,脚下就沙沙作响,仿佛在对我诉说着秋天的美丽,又好像在对我说:“小朋友,小朋友!快和我们一起玩游戏呀,快和我一起玩游戏呀。”我赶忙弯下腰,捧起一大捧银杏叶,奋力地洒向天空,我在这银杏雨中尽情地转圈。玩累了,我便躺在“地毯”上休息,天高云淡,秋风习习,望着天空发呆。不知何时,一片叶子飘落到我的鼻子上,顿时清香扑鼻,沁人心脾。
回家前,我精心地挑选了几片银杏叶,想把这迷人的秋色带回家,藏在妈妈的书里。
我喜欢秋天,喜欢她果实累累,但我更喜欢秋天的银杏叶。