秋天的银杏叶作文
今天,爸爸妈妈带着我到宁波理工学院门口的“院士林”去散步。
我看到了银杏树。它们站得笔直笔直的,像一支剑一样朝着天空。秋天来了,银杏树的叶子都变黄了,好多叶子都落在地上,脚踩上去,会发出“刷刷”的声音。我踩了好几下,“刷刷刷,刷刷刷……”这声音真好听!一阵风吹过来,树叶像小蝴蝶一样飞起来了,真好看!我马上就想到了我们一年级时语文书上的诗,就大声地背起来:“红色的蝴蝶,黄色的小鸟,在空中飞翔,在空中飞舞。不是蝴蝶,不是小鸟,是红叶舞,黄叶飘,像秋姑娘发来的电报,告诉我们秋天已经来到。”
妈妈让我捡起银杏叶,看看它的样子像什么?啊,银杏的叶子真像一把小扇子啊!我捡了三片叶子,一片给爸爸,一片给妈妈,一片给自己,我们三个人摇着“小扇子”坐在草坪上,真爽快啊!爸爸妈妈坐着聊天,我从高高的山坡上打着滚下来,秋天的阳光暖洋洋地晒着我们,真舒服啊!我真喜欢秋天。