四年级学生作文300字:秋天来了
秋天来了,天高云淡,片片落叶伴随着风飘落了下来,也许这就是秋天的象征吧。走在满是落叶的小径上,发出沙沙的声响,我弯下腰捡起一片落叶,“哎,叶子黄了,还有一些小洞”我轻声叹气。秋天到了,冬天即将来临,心中不免有一丝凄凉,但是转念一想秋天也是农民伯伯收获的季节,田野到处一片硕果累累的景象。
就在这个国庆节假期,濮阳迎来了第一场秋雨,秋天的雨很是温柔,它不像夏雨那么猛烈,也不像春雨那么稀疏,又不像冬雨那么狂躁、冰冷。秋雨则把夏天的酷热全都抹去,同时又让我们体会到一场秋雨一场凉的含意,带给我们久违的凉爽与宁静。秋雨代表了丰收,秋雨落在果树上,把红色给了石榴,将石榴渲染成一颗颗玛瑙;把橙色给了橘子,挂在技头上仿佛一盏盏小灯笼,秋雨落在桂花树上,雨水滋淘着一簇簇黄色的桂花,散发出阵阵清香。秋雨,使空气都更加舒适。经过秋雨的洗礼,天空更加湛蓝,树林与田野的色彩也
更加丰富,我喜欢多姿多彩的秋天,更喜欢绵绵秋雨。
此时,我的心在思索:谁说落叶意叶着死亡,不,落叶焕发着勃勃生机,经过秋雨洗礼,同样充满生机与希望。