我爱美丽的秋天作文
秋天到了,果子熟了,黄澄澄的是梨子,红通通的是苹果,亮晶晶的是葡萄,一阵秋风吹来,果儿点头,散发出诱人的香味!
秋天的风不带一点修饰,是最纯净的风,那么爽利地轻轻惊过竹林,对萧萧落叶不必有所眷顾——凋谢就是凋谢。曾经有位画家画过一幅《秋院》图,挺拔的枫树,静静掩住一园的幽寂。两只小燕子从屋顶上飞下来,咕咕地叫着,好像在对我说:“小主人,bye--bye! 明年见。代表秋天的是枫树之美。不仅是那经霜的素红,而是能在秋风上的飒爽。
秋天是个美丽的季节。大树上落下的叶子像一只只金黄色的蝴蝶,她们跳跃着欢快的舞蹈从大树上飘落下来,有的落进了河水里,落在地上的黄叶,仿佛在说:“瞧,我帮大地妈妈披上了一件黄袍子,多高贵呀。”落在河水中的树叶仿佛在说:“看,我帮小河姐姐穿上了一条黄裙子,多美丽啊!”秋天的天空好美呀,白云在天空中跳起了舞,仿佛在说:“在这么大,这么蓝的舞台上,我白云就是最美的舞蹈家。”最美的还要数秋林映着落日,那是一种十分艳丽的凄楚之美。
在这个秋高气爽的季节里,有很多小动物准备着吃饱喝足之后冬眠呢。比如小蛇,它吃完两只野兔子后,又去寻找小被子、小忱头准备睡觉呢;再比如小熊桑巴,边吃着储藏已久的竹叶,又喝着大杯的蜂蜜茶,吃饱了喝足了才盖上小被子呼噜…呼噜地睡着了。
我爱美丽的秋天!