秋天的颜色作文
天高云淡,秋风送爽。国庆节,爸爸妈妈带我去蚌埠玩。爸爸的蚌埠朋友带我们到怀远摘石榴。车子行驶在乡村公路上,我向两旁的田野望去,只见田野脱去了绿衬衣,换上了黄毛衣。妈妈说“啊,秋天来了,冬天就快到了,万物要凋零了”!但是,我却不这么认为。
秋天的田野正是丰收的季节,田里的稻谷已经熟了,沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头,一阵风吹过,田里的稻子跳起了金黄色的舞蹈。哦!秋天是金黄色的。
下了车,我们漫步在乡间的羊肠小路上,路边开满了白色的野菊花,闻一下,香气扑鼻。它们没有百合漂亮,没有蓝色妖姬美丽,但让人百看不厌,因为它们身上散发着乡村的泥土气息,哦!秋天是白色的。
来到了石榴园,远远望去,那树上的石榴好似一个个红红的大灯笼。再走近一看,熟透了的石榴一半儿红,一半儿黄,有的石榴甚至破了肚皮,露出了红玛瑙般的籽。哦!秋天是红色的。
啊!我知道了,秋天是五彩缤纷的。它有红、有黄、有白……就像雨后的彩虹。