秋天的颜色作文
秋天像个魔法师,他走到田野里,田野立即变得金灿灿。看那边山上和田野里,红彤彤的柿子和苹果、褐色板栗和核桃、金黄的麦子等等,都已经成熟,农民伯伯们满脸笑容的收获不停。
风一吹,树上的叶子随风摇摆,像蝴蝶那样翩翩起舞起来,街道上无数的金黄叶子洒落一地,这个季节路人也慢慢变少了,人们换上了秋装,一个小孩跟着大人边走边指着一棵树说:“树上挂的是金色扇子吗?”大人笑着回答说:“那不是金色扇子,那是银杏树的叶子,它们确实很像金色的扇子。”小孩们听后,蹦蹦跳跳的跑过去捡起地上的落叶,将它们洒向天空,迎着片片打着转落下的叶子,高兴的唱着儿歌跟上大人离开了。
这就是秋天,一个金黄色收获的季节。