金色的秋天作文
秋姑娘迈着无声的脚步来到了我们的身边,她带来了凉爽,带来了快乐。
我们跟着她的脚步来到了田野,只见绿色的稻子变成了金黄色,一望无际,我们走了进去,仿佛沉浸在一片金色的海洋里,听!农民伯伯在一边吆喝,我跟着她的脚步来到了小河旁,咦!以前绿色的枫叶今天怎么变成了火红色?以前含苞欲放的菊花今天怎么绽开了她美丽的身姿?这一切都是秋姑娘变的,她会“魔法”!
我们跟着她来到了果园,石榴向我们微笑,它向我们张开了它那“甜蜜”的嘴巴,橘子也忍不住跳出来了,以前像生了病的小男孩,全身都是藏青色的,如今已经变成了穿着橘黄色衣服的调皮的小男孩,瞧!它想炫耀自己有多么甜蜜呢!还是苹果爷爷最老实,你可别看它一把年纪了,但它还是很灵活,还是像小孩子样天真可爱。
地下的蚂蚁在忙个不停,它们还在劳动,马上就要到冬天了,它们在为自己储备粮食呢!
听!秋天在吹笛子呢,“沙沙沙”真好听,看,那颗粗壮的大树为了度过寒冷的冬天,把自己的头发给脱落了。
秋天真美丽啊!