秋天到了作文
秋来了,踏着用金黄色落叶蒲城的地毯,悄然无息地来了,没有声音,也没有影子,让人捉摸不透。
空灵清凉的风一夜之间便拂了一冷,摇着落叶,更是携了一阵阵菊花的清香飘然而至,轻轻地叩响窗前那一串蓝色的风铃,轻轻地,如思绪,吹远,吹散了。
秋天是清爽的。那万里无云的晴空本是浅蓝的,像明镜的水和镜子,现在蓝色渐渐加重,越来越蓝,越来越浓,像是海水在上面一层层加深,偶尔还有一些细碎而皎洁的云块留在空中,像绣在花巾上的白鹤。
秋天是雨的季节。看!秋雨虽不如春雨那么细密轻盈,但也有它独特的韵味,俗话说:“一场秋雨一场寒”,的确是这样,秋天的雨,一下就是好几天,雨滴凉凉的,滴在手上凉冰冰的带着一种莫名其妙的感觉,也带着一种莫名的寒气,把远处的山都染成了灰白色。撑起一把小花伞,走在秋雨中,看着小雨滴从伞上滚落下来,抚摸着微微有些冷的空气,这,便是一种另类的感觉,一种享受。
秋天是落叶的季节。瞧!树上原本苍翠欲滴的树叶儿由绿色变成了黄色,被秋风一吹,连蹦带跳地,如同蝴蝶一般地打着旋儿落了下来。落叶归根,树叶儿们飞到了母亲的脚下,化作尘土,滋润土壤,就这样结束了自己短暂而又充实的一生。
菜地旁边的果园十分热闹。你看,葡萄架上挂满了一串串熟透了的葡萄,晶莹透亮。葡萄有绿的,黄的,紫的……五光十色,美丽极了!这可惹得那些小馋猫垂涎三尺,总在下面转来转去。梨子树上挂满了一个个黄澄澄的梨子,就像一个个可爱的小葫芦。走进一看,梨子的脸上还长满了许多小雀斑呢!梨子很多,把树枝压弯了,又的梨子干脆一屁股坐在地上。
秋天的小河,凉凉的河水带着鱼儿的兴奋,旋转起浪花,溅起点点涟漪。有时,鱼儿看见人影,闪电般的逃开,只留下轻轻的河水了。
秋天像老师,带着我们去摘取成功的果实!