秋天的树叶小学作文
秋天是个绚丽多彩的季节,有丰收的果实,有湛蓝的天空,尤其是那满地的落叶,更是为秋天画上了一道亮丽的风景线。
我迎着凉爽的秋风,漫步在田间小路上,萧瑟的秋风好像是一位舞蹈老师,轻轻飘起,她的学生们——树叶,便翩翩起舞,还不停地“沙沙沙”地唱着欢快的歌谣呢!
我捡起一片银杏叶细细观察,银杏叶是扇形的,就像一条精致的绿色短裙,周边还镶着一圈金色的花边呢!波浪形的裙边是那么细腻美观,就像秋姑娘花了许多心思精心裁剪的呢!
火红的枫叶更是美不胜收,远看好似一团正在燃烧的火焰,我加快了脚步,捡起树下的一片落叶,细细端详,这枫叶真像孩子的小手掌,就是因为不停地拍呀拍,所以你看,小手都拍红了!枫叶从树上飘下来,悠然地转了好几个身,像是表演了一段优美的华尔兹呢!
青松叶并没有像其他树叶一样变得枯黄,反而显得更坚强了。从远处看,松树显得高大挺拔,像绿色的巨人耸立在大地上。可是往地上看,也有不少针叶脱落在地上,像是给大地铺上了一条绿色的毛毯,让人舍不得把脚踏上去。
正如大诗人杜牧所说的:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋叶虽然没有娇艳的花朵可爱,但仍然熠熠发光。我爱秋天的树叶!