秋天的色彩300字作文
秋天的色彩是多彩的,因为是多彩的,所以秋天是个色、香、味俱全的季节。
色,要说的则有金。金色的原野,饱满的稻实,随风飘荡,凝成了金色的波纹。啊,不只是原野,连无限的大地也披上了金色的风衣。朝阳不再鲜红了,他的光线成了耀目的金色了。这就是金。
下面,介绍两种色彩:蓝、白。初秋的天空瓦蓝瓦蓝的,洁净得好像刚洗过的蓝宝石。深秋的天空像大海一样湛蓝,好想用秋雨洗刷过,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着,这是使人秋高气爽的蓝与白吗?
呀,黄色怎么也来了。看那,着不是黄的吗?是呀。那写傲霜怒放,生机勃勃,高洁淡雅的秋菊是多么的迷人。在加上一排排的桂花树正盛开着一簇簇的桂花,隐隐约约,多么像黄色正在闪闪发光的星星呀。看来,这黄色也不赖。
色彩的秋美是成熟的、理智的?它不像春那么羞涩、妩媚,也不像夏那么内向、含蓄。但它?同春一样可爱、同夏一样热情,同冬一样迷人。这就是色彩的魅力!