我喜欢秋天作文
我喜欢五彩缤纷的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢银装素裹的冬天,但我更喜欢硕果累累的秋天。
在每年的八月、九月、十月份,秋姑姑就悄悄地来到了我们的身边。她用神奇的画笔,画出了一簇簇或雪白,或金黄,或淡紫的菊花;她在田野里写生,把小草染成了金黄色的地毯;她稍稍地变了一个魔术,满池的荷花就不见了踪影,取而代之的是香味浓郁的桂花。秋天,是五颜六色的。随着天气渐渐变冷,树叶都由墨绿色变成了黄绿色,再变成金黄色,时不时地从树上飘落下来,姿态优美、舞步独特。在秋风的吹拂下,银杏树换上了登场了,那一袭红裙犹如节日的盛装,美丽无比。
金秋送爽,秋天为人们送来了一年的收成。那红彤彤的苹果,黄灿灿的鸭梨,黄澄澄的柿子,紫莹莹的葡萄等,让人们一看就直流口水。我想农民伯伯们一定最爱秋天,因为它让庄稼丰收了,也让果实露出了笑脸。
中秋,是人们团圆的日子,忙碌了大半年的家人都从四面八方赶回来,围坐在一起,一边赏月,一边吃月饼,一边谈论这一年身边发生的事情,真有一番闲情逸致。
秋天,有着美丽的花朵、丰硕的果实,我喜欢秋天!