故乡的秋天作文
家乡的春天百花齐放、万物复苏;夏天绿树成荫、百鸟争鸣;冬天白雪一片、趣味多多。但我最喜欢的还是硕果累累的秋天。
家乡的秋天是美丽的。桔子成熟了,柿子成熟了……它们挂在枝头,就像一个个小灯笼,馋的你直流口水。摘下一个桔子吃,有可能酸有可能甜,如果你吃到酸的,可以把你眼泪都酸出来;吃到甜的,会让你还想再吃一个。摘下一个柿子吃,可不能拿起一个,剥了皮就塞进嘴里,吃柿子一定要先捏一捏柿子是软还是硬,是软的就吃,是硬的就别嘴馋了,小心吃起来麻嘴——这叫柿子捡软的捏!
家乡的秋天是幸福的。每当秋天一到,家乡的人们就开始忙碌起来了。稻谷成熟了,一片片金黄色的海洋,一阵风吹过就荡起了一阵阵波浪,人们就开始收割稻谷了。收割机“隆隆”地工作,收割机前面有一个大大的圆,它是收割机的秘密武器,收割机开到哪,哪里的稻谷就被收割一空。收好后人们把稻谷装到袋子里运回家,他们脸上都是丰收的喜悦。
这就是家乡的秋天,我喜欢家乡的秋天!