秋天的作文
明媚的夏迈着活力的步伐,已不知所踪。迎面走来的,是秋,她带着凉爽的秋风、成熟的农作物以及专属于秋天的气息,悄然而至!
瞧!她正在茂密的森林里跟森林中的小精灵玩耍呢!这里一朵,那里一株。秋用她那双芊芊玉手轻柔的抚摸,折下一株,放到鼻尖,刹那间,一股醉人的芳香暗暗流动着。幽静的森林,犹如一幅神秘的画卷。其中,美不胜收的菊花,恰似画中那一笔点睛之笔。傲霜怒放的九月菊;细小玲珑的雏菊;俏丽美艳的波斯菊;高贵的蓝眼菊,成了一处绚丽的风景。引得了秋的驻足,她柔美的身躯随风舞动。争奇斗艳的菊花安静下来,似乎在轻嗅空气中那一股属于秋天的幽香。不远处的桂花也不甘示弱,一阵微风吹来,迎着轻风翩翩起舞。她的美诱人且又不张扬。穿着米黄色的外衣,朝着皎洁的月光散发着淡淡的清香。
秋又是一个转身,来到农民伯伯的菜地里。白菜像吃饱了的胖娃娃,乖乖的躺在大地的怀抱里;麦子像海洋,在秋风的吹拂下,泛起丝丝涟漪;玉米像羞红了脸的小姑娘,羞答答地垂下了脑袋。迎着傍晚的微风,秋轻摆着自己的双手,将丰收的气息挥洒出来。刹那间,各色各样的蔬菜一齐成熟,瓜香四溢。白菜像个卫兵,身姿挺拔地站在中央;麦子好似位俏丽的公主,穿起了华丽的蓬蓬裙;玉米脱下浅绿的外套,换上崭新的衣衫,随风飘动。“滴答”、“滴答”,不一会,已下起了绵绵细雨。秋可不怕这些,她接着向森林深处走去,去体验了一把做园丁的滋味。她洗绿了碧叶、洗清了河水、洗红了鲜花、洗亮了整个大自然!
雨渐渐地小了下去,她继续走着、走着,走出了属于自己的脚步。