秋天的作文
那一年的秋天,我走在一条乡间大道上,看着道路两旁的银杏树,被一阵秋风吹过,金黄的银杏叶在空中自由翱翔。本就金黄的银杏叶,在阳光的照射下,更是熠熠生辉。但是,在我眼中却显得十分凄凉,因为这些树叶不久后,便会死气沉沉地躺在地上。
我又向前走了一会儿。忽然,一个火红的身影映入了我的眼帘,那是怎样一种热烈啊!叶红似火,跳动着,旋转着,整颗树就像一团熊熊的火焰,光彩夺目。
我走近一看,发现那棵树上的叶子千姿百态:有直的、弯的,也有大的、小的,但无一例外都是火红的。有的叶子卷在一起,像一个在寒冷的夜里,无家可归的人蜷缩在街边;有的叶子的叶尖触碰到树枝,像一个敬业的芭蕾舞演员,在踮着脚尖练习跳舞;有的叶子两侧微微合拢,像一个虔诚的信徒,正双手合十默默祈祷……
这棵枫树的美让我陶醉,让我甚至怀疑自己,怀疑自己认知的秋天是否有错?
我曾经暗恨秋天,它残酷地让万物萧杀,让整个世界变得枯枝败叶。它疯狂地“攻击”所有生命体,注入悲伤,让花儿枯萎。因为它,所有的地方变得荒凉。
可是,现在的我觉得错了。原来,树叶和花儿的枯萎并不是死亡,而是代表着新生,让世界在春天时更有生机。
又是一阵萧瑟的秋天拂过我的脸庞,呼呼声穿过我的耳膜,飘过我的头发。一片枫叶似飞倦的蝴蝶,在空中无力地飞舞,最后亲吻在我的脸上。我仿佛听见了枫叶心碎的声音,不禁为枫叶的“悲惨”遭遇而心生同情……
它虽然是枯萎了,但是它不仅为它的“母亲”提供养料,而且也为这秋天增添了一道美丽的风景线。