小学秋天的作文400字
追忆逝去的岁月,飘落的黄叶是往昔的故事。——题记
秋天,已步入了秋天。蓝蓝的天格外的高远,充满着暇思,一阵风儿掠过怎么会感到丝丝凉意?喔,这已是深秋了吗?街角的那棵树,叶已变黄,飘落了些在地上。车辆无声的驶过,只看见地上的黄叶又旋转了几圈,这又代表着什么?没有人回答,一切那样安静,空气中充满了秋的味道,有些寂寞和荒凉。
问:谁没有过去?谁没有经历?而回答绝对是肯定的,有。就连那棵秋天的树也经过了成长的岁月,走过了春、夏,来到了秋,这个充满收获与思考的季节,也是它的转折。
想想,15年来,生活中面对了多少抉择,又经历了多少刻骨铭心,有得必有失,该得到的得到了,该放弃的也要选择放弃,就因这样,生活才会精彩,人生才能充实自己的思想也一天天走向成熟.
记得,在这十五年的时间了因为般家的缘故,总是换着不同的生活和学习环境,遇到了许许多多好朋友,自身也在不断的改变,也难免会遇到许许多多困难、挫折,也受到过痛失挚亲挚爱的人的打击。曾经很傻地想,为什么我只能感觉到我自己经历的事,不可以在一个理想的环境了做别人的感觉呢?这个问题很幼稚或者说很个性?一个人怎么可能会有双重生命呢?或许在这个社会里,一个人扮演着不同的角色,但自己永远是自己,不可能成为其他人的。
秋风徐徐,寒冷的严冬就要来临了吗?树上的叶儿落得满地,光秃秃的,有些凄凉的感觉。只要走过隆冬,春天还会远吗?当春风轻轻吻过大地的每一寸肌肤,绿色的天使降临,枝头又冒出了嫩绿的芽儿,披上了绿纱,那时,一切都是新的充满生机。新的开始……
人生的15岁,那是一棵秋天的树!