小学秋天的作文400字
秋天是一个美丽的季节。秋风吹过,秋姑娘就从沉睡中醒了过来。
秋天到了,树叶变成了一片片黄色的叶子。秋姑娘吹了一阵风,树上的叶子从树上落了下来,好像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞!秋姑娘微笑着说:“你今年跳的舞蹈很好看。”枫叶欢蹦乱跳地说:“谢谢你秋姑娘,欢迎你明年的秋天再来看我们的新舞蹈。”说完,她们又继续舞蹈,真是丹枫迎秋啊!
接着,秋姑娘又来到果园里帮水果们穿上新衣裳。她先到了苹果树的旁边,
看见苹果姑娘它失色了,哭了。她用手一摸,苹果姑娘一下子笑了,像一个红灯笼,真可爱啊!
然后,秋姑娘又飞往了石榴园。她把石榴妹妹的壳剥开了一点点,看到里面那粉红的果肉。秋姑娘看着石榴的美丽变化忍不住赞美:“真好看,就像宝石一样!”石榴害羞地低下头说:“这都要感谢你呢,秋姑娘!”
秋姑娘听了之后,又笑着飞到了柿子树旁。她拿出了一瓶神奇的花粉,轻轻地往柿子的身上一撒,柿子一下子就披上红色的外衣,就像一个个小灯笼似的。它们在枝顶上欢呼雀跃地说:“秋姑娘,你真是个乐于助人的好朋友。”秋姑娘笑了笑又继续往前飞。
这次,秋姑娘来到了橙子树这里。这里的橙子的表面还带了点青色。于是,她往果肉里加了点蜂蜜,橙子变得又大又甜,让人想想就流口水。橙子在风中摇摆,仿佛对秋姑娘充满了感激之情!
秋天是个瓜果飘香,收获的季节。我爱美丽的秋天!