深秋了,我走在马路上。脚下棕黄棕黄的的树叶,它们静静地躺在马路上,任人们把自己踩的“咔咔”响。一阵风吹过,我不紧缩了缩头,哦 好冷呀!而此时的枯叶仿佛中了魔法,它们在空中跳着华丽的舞!好冷啊!我在心里想可枯叶们却不这么想,因为现在的它们感到无比快乐。它们快乐的跳着舞,“沙沙”的在空中唱歌。瞧,此时此刻的它们多么的开心啊!
风停了,枯叶们从“舞台”上下来了。跳到了那个属于它们的角落,角落里的枯叶安静了。它们不再“唱歌、跳舞”而是安静的躺在哪儿……
我加快了脚步,像逃一样回到了家。因为外面的落叶让我想起了死去的无名战士。战士们就像是落叶一样,曾经无私的为世界奉献着,有过一段辉煌的人生。死去了,也要留给人一个美好的世界。
温暖的阳台上,刺子果还在茁壮的成长。它依然是那么的充满生机。温暖的屋子,茁壮的刺子果。此时的情景跟外面简直就是两个世界!寒冷的空气,孤单的落叶……
哦,我不喜欢那些被人遗忘的落叶!我只喜欢我那生机勃勃的刺子果叶!因为刺子果叶是那么的美好。它们,并没有离开这个世界……
阳光下的刺子果叶,是多么的娇小。小小的叶子,从边缘的青绿到中间的墨绿。我不得不承认它是一件完美的艺术品!清晰地叶脉,软软的叶面,发出阵阵清香。噢~它是多么的完美啊!
亲爱的刺子果叶,我真心的祝福你们能挺过这寒冷的冬天……