描写秋天星空的作文
国庆节的前一天,语文老师布置了一项特殊的作业,那就是观察秋天的星空是什么样子的,并写一篇文章。我看了这几天的天气预报,发现只有三号天气是晴朗的,所以那天,我早早的吃好晚饭,就搬了一张椅子去院子里观察星空了。
眨眼间就到了晚上七点半,这时天已经黑了下来,但并不是漆黑的一片,因为一望无边的夜空中布满了可爱的小星星。哇!这些星星好美啊,都在不停的眨着眼睛。忽然,我发现了几个星星组成了一个字母“y”。我仿佛发现了一个新世界,就在不停的寻找星星组成的图案。很快,在我的努力下,我找到了字母“z”,找到了形状像勺子的北斗星。
这时,妈妈也出来了,和我一起欣赏星空。并且妈妈告诉我北斗星是迷路的人们重新找到方向的好工具,因为勺把指的地方就是北方。在大漠和森林中迷路的很多旅人都是靠着北斗星走出了绝境。听了妈妈的话,我对北斗七星油然而然的产生了敬佩之情。
忽然,一颗流星划过了夜空,我赶紧闭上了双眼,对那颗流星许愿道:希望今年爸爸妈妈身体健康,我学习进步!
欣赏完了美丽的星星,我又将双眼瞄准了月亮姐姐。今晚的月亮很暗淡,上面笼罩了一层薄薄的乌云。乌云在秋风的吹拂下,不停的变换形状,所以我看到的月亮也一时圆,一时弯,圆的时候就像一个圆滚滚的大玉盘,弯的时候则像一个弯弯的镰刀。
慢慢的,时间就到晚上九点了,妈妈怕我着凉,就催促着我回去睡觉了。