金色的秋天小学作文
秋天来了,秋天来了,一群群小鸟在电线杆上叽叽喳喳地开着大会,正商量着去南方过冬的计划。
果园里,红彤彤的苹果压弯了树枝;黄澄澄的梨子像灯笼挂满了枝头,在微风中向人们招手。农民伯伯在田野里采摘着丰收的果实。你看那一根根饱满的玉米棒子也脱掉了一件件外衣,露出了里面金黄色珍珠似的玉米粒呢!
校园里,松树显得更加苍翠,似乎要把自己最美、最绿的一面展现给同学们。花坛里,月季花还是开得那么娇艳,时不时地点点头,好像在轻声呼唤身边的一簇簇菊花。菊花这个时候也一棵赛一棵地生长,同时抽出一个个含苞待放的花骨朵,仿佛在对小朋友们说:“我来参加秋天的舞会了。”
一阵秋风吹过,落叶就如同离家的娃娃,一个个跳着唱着挣脱大树妈妈的怀抱,落到小河里,坐上小船向远方飘去。树下的小草也在风的抚摸中翩翩起舞,跳着跳着就换上了它们金黄的秋装。田野里的稻穗在微风中荡漾起伏,稻海里泛起了金色的波浪,真是好看。
多美的景色啊,秋天就像一幅细笔勾勒的山水画。我被这美景陶醉,不禁想起“春种一粒粟,秋收万颗子”的诗句。
秋天真美啊,我爱这金色的秋天。