你好秋天作文
天空中飘着几片树木的落叶,我凝视许久,恍惚领略到那是大自然带给人们的讯号,秋天已经来临了!
我缓缓走向那座小丘,站在山岗上,享受着徐徐吹来的凉风,感觉到浑身有说不出的舒畅。我贪婪地吸了几口香甜的空气,哼着小曲,一览山下的秋色。
天空像一块悬挂在辽远天宇的蓝宝石,它已经被秋风抹拭得非常清净而明亮。屋后的那个池塘,也睁着碧澄澄的眼睛,凝望这美好空灵的天色。池塘边开满白花的芦苇丛里,忽地钻出白鸭,慢悠悠地在水面上浮游着,少了往日“嘎嘎”的歌声,或许是不想打破这自然的宁静吧!而这宁静而美好的秋色又让它们禁不住抒发起感情来,一伸脖子,“嘎嘎”的声音便有节奏地响起,水面上荡起了一圈一圈的涟漪,几片黄叶随波飘荡着,为自然平添了几分生气。
山林里的枫树叶子,也在秋风里偷偷地换着装。那些枫叶,卸下往常的绿装,偷偷地变幻出黄叶,涂改了山色。几片红叶,不知道是喝了过量的酒,还是为了表达它们在金秋的热情,竟然红得跟一团团火焰似的。
屋前屋旁,等待收割的稻子,好似一片金黄色的大海。一阵微风过去,泛起一排排金色的波浪。稻田深处,都是半隐着身子辛勤劳作的农民,愉快的笑声一浪高过一浪。
当七彩的晚霞在天边编织成瑰丽的织锦时,村里一排溜的屋顶烟囱上徐徐升起了缕缕的炊烟,跨在牛背上的牧童们,开始吹奏起牧笛,牧羊女甩着响鞭,唱着抒情小曲,笛声、歌声在晚风里飘向很远,很远……
半空中飞过一列“人”字形雁群。村里的小娃娃们立刻眯缝起眼睛,高扬双手,做成托
枪瞄准的姿势,对着雁群“砰砰砰”地喝叫。雁儿们咿咿呀呀地和孩子们打着招呼,轻轻地划过了孩子们头上的天空,向暮色苍茫的天边慢慢飞去了。
你好,秋天!带给我画一般的感觉,赐给我一季美丽的想象。