你好秋天作文
立秋了,似乎一切都没有什么变化,气温依旧很高,醒来就看到了朝阳已经染亮了帘幔,是厚重的亮色,是响晴的底色。喜欢在窗内享受这样的明媚,蓝天白云,阳台上的兰花似乎还沾染着昨夜的露水,一切都是崭新的,每一个清晨都透着清新,每一个清晨都有新的梦想在酝酿与放飞。
想起昨天婆婆说让我去拿鱼头,当时在去上课的路上,今晨想起,去拿回来做酸菜鱼。走到门口,才想起了忘带钥匙,敲门无人应,幸好没有忘记带手机,电话接通了,一听是千里之外母亲的声音,那一刻头脑空白吓了一跳,想起来手机通讯录里保存了双方父母的电话,备注都是妈妈。跟妈妈聊天的时候,婆婆回来了,她是送鱼去了我家,而在路上我们错过了对方。这些年,婆婆就是贴心的妈妈,说话间看到了她的满头白发,心跟着疼了一下,婆婆老了,十几年了,在我心里她就是我的妈妈,与千里之外的母亲一样,是我挚爱的亲人。
告别婆婆一个人悠闲往家里走,在街区水果店里买柠檬,水果店老板看到我就笑了,说记得哦,切开了三天就要吃完,在我这里已经冷藏了几天了。于是盘算着今天的柠檬茶里要多加一片,要不然浪费了柠檬,也浪费了老板的友情提醒。闻着柠檬的清香,抬头看到了一弯半月,晨光晓月,还有微微凉风,让人感叹,秋似乎已经动身,在既定的轨道上缓缓而来了。
太湖白鱼肉嫩味美,嘟嘟边吃边对我竖起大拇指,而我也不敢沾沾自喜,毕竟仰仗的是太湖这方圣水,鱼米之乡,鱼虾丰美,油盐酱醋糖,烹煮江南味。
立秋的天空里蓄积着酷夏里的云朵,一声雷鸣,雨落磅礴倾盆,初秋的雨带着夏的傻气,就这样,坐在窗前掩卷听雨,触摸心事。只因心绪过于散,心事也没了行迹。
案前摆放着笔墨,我在为一篇约稿发愁,命题对我来说像是紧箍咒,一旦套上,就没了思路。这立秋的午后,我在书桌前发呆,秋有没有来,我浑然不觉,而这一场风雨过后,空气中一定有了秋的气息了。
你好,秋天,四季更迭,时光书写着不老的童话,我在光阴深处,做着茉莉飘香的梦。
秋天,你好,季节轮回,明月痴守着窗外的那棵银杏树,等候第一枚叶染金黄,偏偏飞舞。
你好,秋天,午后清淡,握手言欢!