描写秋天草原的作文
国庆期间,伴随着马儿的嘶鸣声,我跟随着家人来到那位于河北张家口的张北大草原,此时正是金秋十月。
我见过大海的秋天,望过田野的秋天,眺过森林的秋天,却从没见过草原的秋天。草原的秋天是奇丽的,远看一排排飞鸟面向南方。无数的山岙在夕阳的衬托下写得格外俏丽,近看一只只绵羊大摇大摆的晃过公路,沿途众多的汽车,面对着一群“乌合之众”,没有办法,只得停下,等待着他们慢慢晃过,而绵羊呢,好像对汽车为他们让路感到十分满意,于是这群“老爷们”,便更加放纵的,悠闲的穿过公路,赶羊人呢,不紧不慢的抬起头,瞧我们,微微一笑,便时不时扬起了鞭子,抽打着那群已“忘记分寸”老爷们,老爷们呢受到这样的“不公平”对待,不得不快走几步穿过公路,便继续享他的福了!我渐渐地被迷人的风景所陶醉。
夕阳染红了天空,几座残留着积雪的雪山闪闪发光。几只乌鸦悲哀的叫着,草原黄昏最后一缕光芒,慢慢的被黑暗所吞没。
我静静的望着远山的山川,不仅赞叹道,“天苍苍野茫茫,风吹草低现牛羊”,是呀!我被草原那俏丽的画卷所迷倒,这些美景深深的刻在我的脑海中,使我终身难以忘怀!