春之前是冬,春之后是夏,与春隔得最远的便是秋天了。虽然现在已是春天了,可我却还在怀念秋天。因为秋天有时真的能胜过“春朝”。
秋天又怎能胜过“春朝”呢?虽然才过了炎炎的夏日,但是秋天却丝毫没有一点温暖的气息,一切都是冷的。树木都落下了枯黄的叶子,花花草草也都凋零了,一切都毫无生机,有怎么能够胜过“春朝”呢?
多数人只知秋天的萧瑟,自然不明白秋之美。
秋天到了,树叶都落下了,但却也结满了累累的果实。花草都枯萎了,可麦田却长出了金黄的稻谷,一眼望去,尽是金黄的一片,田间,一些人们正在收割稻谷,尽是一幅和谐的画面。天上白云悠闲的飘过,告别了夏日的炎热,迎来的尽是秋日的无限凉爽。躺在草坪上,享受着这秋日给人们的礼物。
“采菊东篱下,悠然见南山”秋天到了,虽然许多花儿都枯萎了。但是,菊花却开了,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。菊花的盛开,是对秋天的淡然的一个诠释,也为这秋天添加了一道靓丽的风景线。远远望去,尽是一片片野菊花的海洋,尽是一片缤纷的世界,一点也不逊色春天。菊花的盛开,也正是给春夏两季的花画上一个句号。
已是春天,我却在赞美秋天,似乎有些可笑。但我赞美秋天是因为我发现秋天,真的很美。