秋天的作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来临了。
秋天的天空仿佛特别高,特别蓝,好像有人帮它涂上了蓝色的涂料。秋天的空气是那么新鲜。早晨;当我背上书包上学去的时候,吸一吸那新鲜的空气,顿时精神饱满,秋天的田野就更不用说了。你看那稻子,一片金黄,远看像是铺了层金子;近看,一棵棵稻穗结实饱满;压得茎杆都弯下了腰。你看那高粱,红得像火一样,远看像一位娇滴滴的姑娘,害羞得脸都红了,一阵阵风吹来,她们好像在迎风起舞。你看那柿子,满树的柿子红通通的,像一个个小灯笼似的,又像孩子们的笑脸,让你看了垂涎三尺。剥掉一层薄薄的皮,就露出了那润滑的肉,你尝一尝,甜得像蜜糖。
虽然秋天许多花都枯萎了,但是只要你仔细找找,就会发现能傲霜的秋菊。五颜六色的秋菊千姿百态,在深秋的季节里开放了,真是“本性能耐寒,风霜其奈何?”
虽然秋天没有蝴蝶,但是枯叶能代表它看,一片片枯叶金灿灿,一阵风吹来,它们就像蝴蝶那样翩翩起舞。
啊!秋天真美丽,我喜欢秋天!