小学秋天的作文400字
白鹭湾是离成都市区最近的湿地公园。那里有大片的树林、草坪、湖水和湿地,空气清新,风景如画。白鹭湾的秋天更是格外美丽。
走在白鹭湾的人行绿道上,两旁的树木已经星星点点地染上秋天的颜色,或红或黄,或浅或深。银杏树上挂着一串串棕黄色的银杏果,密密麻麻,数不胜数;柚子树上沉甸甸的柚子压弯了枝条,果实又大又圆;桂花树阵阵香气扑鼻,树下落了一层细细的桂花,像满地碎金。
宽阔的湖面风平浪静,像一面闪闪发亮的大镜子,映照着蓝天、白云。记得春天我还在湖边捞了许多小蝌蚪,现在全都不见了,间或水里游过一群肥大的鲤鱼。几只白鹭悠闲地在水面飞来飞去,雪白的羽毛、纤细的长腿,袅袅婷婷。水边长满了茂盛的芦苇,全有一人多高,如刀似剑,密不透风,沿着湖岸形成了天然的屏障。这时芦花初开,一丛丛,一簇簇,蓬蓬勃勃,姿态万千。那未开的像一枝枝笔直的银枪直刺天空,半开的恰似迎风招展的旗帜,全开的就如同熊熊燃烧的火把了,与明镜般的湖水交相辉映,真是美不胜收。
秋天真是一位神奇的画家,他用五彩缤纷的调色板,鬼斧神工的画笔,在大地上描绘出无限动人的美景。这就是白鹭湾的秋天。