我爱秋天作文
我喜爱秋天。秋天不像春天那么缠绵,夏天那么暴躁,冬天那么冷漠。
秋姑娘迈着轻盈的步伐,向我们走来。她来到果园里,果园里的果子成熟了。一个个黄澄澄的鸭梨,就像一个个金黄的葫芦,挂满枝头。一个个通红的苹果,就像一只只红灯笼,美不胜收。一串串葡萄,就像是一颗颗晶莹剔透的宝石,挂在黄叶下,十分耀眼。
秋姑娘走到了大地上,给大地铺上了一层金色的地毯。
秋姑娘走到田野里,金黄的稻谷笑弯了腰,一阵秋风吹过,远远望去,那金灿灿的稻谷就像一片金色的海洋,近看,又像在给收割的农民伯伯点头致谢。火红的高粱在微风中摇曳,就像一个个燃烧的火把。
秋姑娘把凉爽带给了我们。人们不再拿着扇子在耳边扇风,不再缩在家里不敢出来,而是穿着几件衣服挺着胸膛,写意地走着。
秋姑娘把美景带给了我们。放眼望去有红的、绿色、紫的、黄的等等。这就像一幅幅美丽的画卷,展现在我们大家的眼前。果园里果子成熟了,田野里粮食丰收了,美不胜收。
我爱秋天,它给了我们丰收的喜悦,给了我们凉爽,它悄悄地向我们走来,又悄无声息地走去,它给人们带来最甜蜜的微笑。