我爱秋天作文
漫长炎热的夏天终于离去,盼望已久的秋天才迈着轻轻的脚步来到我们的身边,我和妈妈来到郊外,去感受秋天迷人的景色。
在莆田,秋天的树木和夏天没有什么区别。道路两旁许多树木依然穿着绿色的衣裳,但是树叶没有了夏天的油亮,而是微微皱起,上面还有一些小黑点,像老人脸上布满了皱纹和斑点。槟榔树下面的叶子已经枯萎了,变得稀稀疏疏的,就像老爷爷的白胡子,梧桐树上结满了果实,抬头一看,还以为是有人特地挂上的一个个小粽子呢。
我们来到路旁的小河边,只见一大片黄色的野菊花绽开了甜甜的笑脸,像给小河披上了一条金色的围巾,招引来了许多蝴蝶和蜜蜂飞舞盘旋。小河两岸农家的铁门上爬满了三角梅,一簇簇,一团团,你挤我碰,争芳斗艳。远处,蘑菇房上的牵牛花吹起了紫色的小喇叭,像给蘑菇房盖上了紫色的被子。还有一些不知名的小花点缀在绿叶丛中,仿佛洒了一地的七彩颜料。
沿着河边的小路,我们走进了广阔的田野,到处充满着丰收的喜悦,你瞧:一眼望不到边的稻子,随风飘动,翻滚着金色的波浪,像灿烂的彩霞洒落在田间。农民伯伯挥舞着锄头,一个个地瓜从土里探出头来,三个一伙,五个一群,很快被装进麻袋,运回家去了。成排的甘蔗整齐地排列着,像等候检阅的士兵……田埂边,孩子们快乐地奔跑,手中的风筝像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。
啊,莆田的秋天五彩缤纷,硕果累累,充满生机与活力。我爱莆田的秋天!