秋天的作文
校园的秋天是多姿多彩的,但也透露着丝丝寒意。不知是谁说秋天是植物落叶,动物冬眠的时候呀!独自漫步在校园里,我发现她呀,其实也透露出勃勃生机。
让我们一起走出教室,去感受秋天,感受她的勃勃生机。
秋天是充满生命活力的!你听,那蝈蝈大声嚷嚷,你一言我一语,聊个没完。蝉儿也端起在地里埋藏了十七年大琴,拉了起来,略带点悲伤,也许它知道死期不远了,拉起人生中的最后一曲。可别认为这是悲伤的生命终结,瞧,那操场的布满深绿色枯草下面的土地中还孕育着新的生命吗,在十七年后续写父母那未奏完的曲子。这些声音与郎朗的读书声混在一块。看看那些孩子们的脸,红彤彤的,笑容挂在嘴上,我轻轻地闭上眼,仿佛已经看到他们在茁壮成长。这是不是充满了生命活力与气息呢?
秋天是充满活力的!你看,远处那点点黄色,如繁星般点缀在枝头,还有那一股沁人心脾的清香。它是谁?嗯,对了,那就是桂花儿。桂花不同于春天的花,它只是默默地散发着清香,那种纯洁的香气如月亮般洁白无暇。可它却把自己藏的好好的。当劳累了一天的同学们在贪婪的享受花香时,它却在暗中偷偷地笑,犹如一个害羞的小姑娘,它是不是充满了生命活力呢?还有那在校园角落里不被人注意的野菊花,它开着洁白无瑕的小花,在那风中摇晃着。但那是刺骨的寒风呀!它咬着牙,要到牙龈酸痛,但它仍坚持着。它必须坚持着,它是花中最后的骨头。我并不是在花中偏爱菊花,而是它倘若谢了还有别的花能坚持吗?这不是秋天最硬的骨头吗?
秋天是充满生命活力的!让我们停下步伐,坐下看看那娇小的枫树,细细地看。我是多么的喜欢它呀!它红得胜于鲜血。也许那些红色就是那些为国捐躯的烈士的鲜血染成的吧!战争扼杀了多少富有生命活力的人呢?
秋天是活力十足的,看那些清扫校园的人们,不畏寒冷,在不停的坚持,为下一代服务,让我们敬佩无比…..
谁说秋天是万物枯败之时呀!我看非也。她不是充满了生命活力吗?只是你缺少发现美的眼睛,没有用心去感受而已。
我默默的漫步在秋天的校园里…..