清晨的铃声800字作文
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”这是我的手机铃声,也是我的手机闹铃。它虽然打搅了我甜美的睡梦,却又给我带来了一股久违的暖流,缓缓地注入我的心田,这美妙的旋律,寄托着妈妈对我深深的爱。
许是我太懒惰,也许是我繁重的作业,因此起床成为我很大的难题。不知多少次我不顾闹铃的吵闹躲在被子里不肯出来,不知多少次我放任自己贪睡,更不知多少次我在电话中向妈妈抱怨学习的苦与累。而她只是静静地听我诉说,并没有对我说什么,但我始终都知道,每一次说完后,她都会很担心。
那天清晨很冷,缩在被窝里都能感觉到寒意在空气中乱窜。当我正在床上痛苦挣扎时,“听妈妈的话,别让她受伤……”铃声响起,这一次的电铃,是妈妈打来的。她用沙哑的声音说:“赶快起床了,记得要吃早饭。”仅只有十个字,我的心却在微微颤抖,那是妈妈刚睡醒时的声音,那也是妈妈陪我一起迎接新的一天的清晨。我的眼睛湿湿的,心里却是暖暖的。
从此,妈妈每天都会准时打电话叫我起床,这成为我们之间的一个约定。每当铃声响起,这并不只是听几句歌词,更多的是享受母亲对我深深的爱,虽没有太多语言,但我深知这种爱是不需要任何装饰,这是最真实的爱。每当铃儿声响起,我的心总泛起层层涟漪,就连天空变得明媚了许多,就连寒风也不再那么刺骨,那种温暖的感觉像是母亲用手拂过我的脸庞,暖暖的,更或许,这就是所谓爱的力量。
每天清晨,铃声依旧如此,妈妈的爱每天如约而至。可这深厚的爱,我又何以回报呢?也许正如歌词中的一句词:“听妈妈的话……”这正是回报妈妈的最好方式吧!
阳光洒落整片大地,甚至每个角落,驱走夜的凄冷。如同妈妈的清晨之爱温暖着我的心,冬天不再寒冷。
星星不再发出耀光,月亮也从清晨中隐去,但挥不去的是优美的歌声,“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”