清晨作文
可算清晨,也可不算,毕竟已经9点多了但那天高云淡,清新怡下的感觉,还是那么像生机勃勃的清晨。
上体育课了,来到操场上,冬日的积雪还未曾融化。站好队,总有那一两个同学在哧啦地上的积雪,使那地上的白雪又一次飞到了天空中,再飘飘忽忽的落了下来,同学们欢称这是“人造雪景!”
天气不好,老师让跑了圈,还有抱怨,一切整齐的开始了。一些想要锻炼的同学飞快地跑在队伍的前面,我也是其中的一员。就这样,一圈又一圈,在气喘吁吁与汗水涟涟的交杂中,总算跑完了。
做完准备活动后便开始自由玩耍了,我有些跑得过猛,于是便坐下来试着歇息一会儿。整个操场由水泥墙围着,有些墙上还有些斑斑驳驳的裂痕,给平淡的水泥墙也增添了一些不同的趣味。墙外便是高低不平的楼房,给整个操场一种视觉的艺术感。东面的楼房上,天空与其它地方不同,由于白云的遮挡,太阳散发出的光辉变为了淡红色,可太阳好像是个调皮的娃娃,不停地转换颜色,一会儿变为橙色,一会儿又变为深红色。可能它真的是在搞恶作剧吧,任凭怎样都不肯露面。
仰起头,又看到了那天空,天空这时好像一个如操场一般大的天,上面虽然有淡淡的云,蓝蓝的天,徐徐的风,却总感觉自己不是自由的。
轻轻踏出了操场,却忽然听到了老师的警告,现在正在上体育课!
听到老师的话,我缩回了脚,淡淡的笑了笑,这笑,不是抱歉,而是无奈。人的一辈子,终究要在各种各样的“囚笼”里度过吗?