清晨作文600字
清晨六点的郑州,太阳还没有升起,一片黑压压中渗透着一丝丝白光,这个时候太阳还没有出来,隐隐约约有时能看见东边有一挥白光,天气慢慢变冷了。
出了小区门口,马路已经湿了,洒水车刚刚洒过水,给地面带来了冬日的清爽,往前走,就是红绿灯,十字路口没有了白日的繁华,来往的车辆都感觉没睡醒似的。这个时候的我是格外清醒的,因为966路公交车马上就要掉头了,我得赶紧跑到站牌,才能坐上这趟公交车。才能赶得上第二班的刘庄地铁,才能准时到达幼儿园,不敢存货,害怕错过了,导致连锁反应。坐上966,大部分时间都是只有我和司机两个人,这个时候我会打开学习强国,抬头看向窗外的月亮,有时候看到的只是贾鲁河花园路的路灯,车到了新北站,一下公交,就会碰到一个小男孩,坐在路边的马路牙子上等公交车,每天我俩都会碰面,只是最近不见面了,可能因为天气冷了,有人送他了吧!
到了刘庄地铁口,安检的是个年轻可爱的姑娘,从来没打过照顾,不过应该认识我了吧,毕竟天天这个时间点从你面前走过。第一站的刘庄,总是没几个人,哦!还有一个天天碰面的高中生,有时候还在地铁上补作业呢!更多时候就是跟我们一样打盹儿,看手机。到了柳林,人流就渐渐多了起来,感觉郑州又开始活了起来,城市开始喧嚣,地铁上,看抖音的,看快手的,打盹睡觉的,看书的,都有。这个时候你才会觉得,这才是正常的郑州啊!
6:58分,我从地铁出来了,这个时候天在你做地铁费40多分钟时间里,已经完成了从黑夜到白昼的转变,东边的太阳已经耐不住的要跳出来了!京广南路车水马龙,晨练的爷爷奶奶,打扫卫生的环卫工人,各种各样的上班族,大家都开始忙碌起来!而我也是他们其中一员。
这就是我眼中,我所经历的郑州的早晨。