清晨作文600字
这时的太阳还未升起,四周蒙着一层薄薄的,乳白色的雾气,这就是清晨。万物都深陷美好的梦境中,对这如仙境一般的景色浑然不觉。
那花丛中,嫩绿的叶子上还带着点点露珠,晶莹剔透的,似那闪耀的宝石。清风轻轻地拂过,托着露珠的叶子稍稍地抖了一抖,啪嗒——一声,那宝石滚落在地上,嫩绿的叶子上,也留下了水痕。再看看那一朵朵色彩缤纷的花儿,也被雨水打湿了,更显出了几分娇羞,仿佛是一个腼腆的少女一般,在绿叶的衬托下,愈加柔美。
清晨的风,总是那么的轻柔,带着一丝凉意,却没有寒冷刺骨,就好像母亲温柔的大手抚着脸颊。一阵清风儿拂了过去。大树的叶子摇曳着,发出沙沙的声音:小草们纷纷弯下了腰,给风儿让路,很快又抬起头,看着东方:花儿经过风儿一拂呀,也甜甜的绽放了笑容。那花草树木在这风儿的呼唤下,个个都来了精神。
终于,太阳也从东方露出了半边脸,慢慢爬上了湛蓝的天空。小鸟儿也从自己的小窝里醒了过来。欢喜的跳上了枝头,理一理乱毛,仰起头,清一清嗓子,便像一个音乐家一般,唱起了歌儿。那是多么动听的歌呀!呼唤着世间万物,让他们在这清晨苏醒。
俗话说得好——一天之计在于晨。转眼之间,人们也陆陆续续的出来忙活自己的事了。年轻人们穿着整洁的服装,拿着公文包,飞快地走向自己的工作岗位:孩子们背着书包,成群结队,欢声笑语,也走在了去学校的路上。老人们慢慢的走了出来,似要去锻炼身体了。所有的人都有自己的事情,走向美好的未来。
这清晨啊,带着梦幻,迎来了一切的美好。