清晨作文600字
当大地还在沉睡的时候,几缕金黄的晨光放射着大地的每个角落。大地渐渐睁开了惺忪的的双眼。天蓝得近乎一片透明,点缀上几朵纯白无暇的的白云,还有那金黄的阳光在跳跃着,嬉戏着……晨光的曲子开始低沉地跳起了音符。
茂盛的森林上在晨光的衬托下,更生机,似乎每一片绿叶上都有一个新地生命在颤动。一对小巧玲珑的黄鹂打破了晨光的寂静,唱着清晨的第一支歌……
公园里,草儿钻出了那嫩绿的小脑袋,好奇地探索着。五光十色的花竟相开放、争奇斗艳,随风飘扬而摆动脑袋,为在曲子错落有致地伴奏。优美的环境,凝聚着泥土的芳香,新鲜的空气让人感到舒畅、轻松。一个个年过花甲的老人,扭着秧歌,随着活跃的曲目敲锣打鼓,满面春风,似乎在温习着童年的功课;有的神情专注地打着太极,脸上洋溢着欢乐地笑容。一个个矫健地身体在飞翔,淋漓尽致地把充沛的活力尽情地挥洒出来,宛如一只只雄鹰,豆大的珠子像断了线的风筝从他们的额头、脸颊流下。羽毛球像顽皮的孩子飞来飞去,丝毫没有要停下的念头。不远处一个偌大有碧绿的湖水微风习习,波光粼粼,宛如一条迎风飘舞的软绸缎。
在归校的道路上,稚气的学生佩带着红领巾背著书包在父母的叮嘱下蹦跳着在林荫小路上,哼着曲子。昨天的一切不快与烦恼如流水一般淡忘,迎着新一天晨光的照耀下茁壮成长。
旋律多姿的曲子由低潮渐渐入了高潮状态。公路上,叮铃声,喇叭声清脆的响着。工作者们穿梭在街道朝着自己的目的地前进。抖擞起精神,微欣欣向荣祖国的明天奋斗着。
晨光,犹如轻盈温柔的少女,又如一个慈祥和蔼的老人。我相信,每一个热爱生活的人热爱晨光,热爱每个新生命的到来。