清晨作文600字
读书是一种妙的思考,是一种美的感悟,是一种精的感受。而在我的定义中,读书是一种情缘,读书是一种陪伴,读书也是一种享受,读书更是一种幸福。人人可以喜欢她、热爱她、追求她,所以读书是人一生中最大的宝藏。
在我小的时候,第一次与她相识,是在我刚睡醒的清晨。那时虽没有文字,而我却热爱她,也许是我真的喜欢读书,或许是我喜欢上面的图画吧!看到她,便疯狂地要追求她。那时看书,可能也是一种对眼的满足。可能我与书是真的有缘吧!
读书是一种情缘。在我更大的时候,便认识了一些文字,就开始沉浸在只有一点文字的书里。那时的我虽也是一个小孩,但我却不哭着找妈妈,而总是睡醒时去看放在桌子上的书,那时的我虽在他人看来是一个小孩,但在妈妈看来我却是她的骄傲。那时的书总是在我的身旁,陪伴着我。
读书也是一种陪伴。在我上初中的时候,便能看懂全是文字的书,所以小时候那种半文半图的书也不能够满足我对书的追求了。那时的我,书桌上总是放着一本厚厚的书,我整天除了上学、写作业、睡觉,其余的时间都是在书中度过的。书桌前的书总会随着时节而更换,因此,我总觉得书是我的朋友。
读书更是一种享受。我想,在未来,我肯定会成为一个“书呆子”。但在那时,我还是会对书疯狂地追求。对我来说书是一种财富。在我看书时,我会想到一句话:学习就要疯狂地追求,学而无厌。
读书更是一种幸福。对我来说,思考就是一种妙的阅读;感悟就是一种美的阅读;感受就是一种精的阅读,我获得了人生最大的宝藏。但我仍然喜欢她,热爱她。让我们一起追求幸福吧!