清晨作文400字
我揉着腥松的睡眼,悠悠地下了楼,接着又飘飘然地跨过门栏,来到了院子边的草地上。
“呼一”我长叹了一口气,“幸好昨晚的雨没下大!”看着湿漉漉而却没有泥坑、水坑的我自言自语道。
此时山还没有完全苏西醒,只有公鸡不停地、发疯似地叫着。天空灰蓝灰蓝地,没有太阳的身影。白茫茫的雾缠绕在山腰上面,有的小山却被雾罩住,变得无踪无影。有座高山的顶冲破了雾霾,远远儿地瞧一眼,竟会误认为是云端上的一座小山丘。有的雾儿调皮,悄悄地飘到了上空,像一条柔软的,洁白的,端庄而又不失素雅的白色纱带,飘在空中,像人家煮饭时,烟囱里飘出来的白烟。
也许有人会认为清晨的山村是宁静没有一丝声音的。但看似宁静的表面却夹着一丝来自大自然清晨的闹钟,你听,小河哗哗地流过村前,还有打水的人的歌声;小鸟三三两两地聚在枝头,永远世不厌烦地叽叽喳喳,还不时地啄啄同伴脑袋,我也永远弄不清它们究竟是在打架还是在玩耍。……总之你只要静静地欣赏着,会一种与众不同的享受。
吃完早饭,太阳出来了,只是只露了半边脸看着太地。雾在慢慢地变少,留下一丝丝飘动“白纱带”群山们也拔开了雾霾,站得如棵巨大的、翠绿的松树一样。不一会儿,原来白茫茫的雾变得烟消云烟了,
听,干活儿的工人们喊起了口号,烟囱里冒起了炊烟……