清晨作文600字
清晨,太阳公公露出了笑脸,他把光辉洒向世间外物,把万物唤醒。小鸟站在枝头上,“叽叽喳喳”地欢快叫着,把我从美梦中叫醒。我揉着还未睡醒的眼睛坐了起来,看了下床头的手表,啊,已经6点了!
我刚准备穿衣服,就听见门外传来了一阵熟悉的“啪啪啪”脚步声,我猜应该是妈妈来叫我起床了。果然,一阵“咚咚咚”地敲门声之后,妈妈走了进来,温柔地对我说:“笑笑,该起床了。”说完,妈妈就走向了厨房,准备做早饭了。我感觉穿好衣服走进卫生间,打开水龙头,清澈的自来水“哗哗”地流淌出来,我接满一杯水,拿起牙刷挤好牙膏,便“刷刷”地刷了起来。接着,我又接了一盆水洗脸,最后我梳好头去吃早饭。
一进厨房,就看见妈妈打开油烟机,在锅里淋上油,拿起一个鸡蛋,在碗边敲了一下,轻轻一掰,蛋清、蛋黄便争先恐后地掉到锅中,转眼间,蛋黄边上便泛起了一圈金黄的边,宛如给它围上了金黄色的花边。煎了一会儿,妈妈便把它“啪”地一声翻了个跟头,没多久它便变得全身金黄,反复给它穿了金色的衣裙。荷包蛋煎好了,电饭煲里的粥也“咕嘟咕嘟”地翻滚着。“滴滴滴”,电饭煲唱起了欢快的乐曲,这是粥煮好了。“叮”,微波炉里的牛奶也热好了。爸爸从厨房里走出来,把金黄的荷包蛋、浓香的牛奶端了出来,妈妈呢,把盛好的粥拿了出来,顿时,一份美味诱人、丰盛、营养的早餐做好了,我看着这些美味,口水直流,赶紧狼吞虎咽地吃了起来,喝一口喷香的牛奶,香味宜人;咬一口金黄的荷包蛋,脆脆的;吃一口香气扑鼻的粥,甜甜的。“呼噜呼噜”,不一会儿,我就吃完了,该上学了。
爸爸已经“轰”地发动了汽车,妈妈催我快一点,不然要迟到了,我赶紧背起书包,换好鞋子,火速冲了出去,随着我“啪啪”地脚步声,不一会儿便冲到了楼下,我坐在车上想,真希望不要迟到呀。
清晨,真是一首忙碌的交响曲啊。