清晨作文600字
冬日的早晨,是一种朦朦胧胧的美。奶白色的浓雾遍布全城。门前的小树变得模模糊糊的,只能看清树干的轮廓。远处,原本绿草茵茵的小山,被白雾笼罩,成了一座名副其实的“白”山,让人感觉犹如置身仙境一般。当我走出家门,邻居门前的蔬菜上布满了白霜,我以为是雪,便大声喊道:“妈,下雪了!”母亲只是微微一笑。当我背着书包,来到自家的小车前,只见车的挡风玻璃上铺满了白霜,并没有下雪呀。用手一触,一定能让你的手冷得失去知觉。冬天的早晨真美啊!
随后,白雾渐散,露出了鱼肚色的天空,东方升起了一个火红火红的太阳。在云彩的映衬下,显得格外动人美丽。倏忽间,太阳已由红变金,这时的太阳就像一个腌制的大鸭蛋黄,显得特别黄、特别大、特别圆。云彩也被阳光染成了淡红色,边缘也被镶嵌上了金边。朝霞“画师”已把天空染成了金黄色,一会儿变成了橙红色,一会儿又变成了橘黄色,一会又变成了因为有了风小姐的舞动,使朝霞千变万化,一会儿变成了一只调皮的小狗,一会儿变成了一条亮丽的丝巾
没过多久,我来到学校,太阳公公升到了半空。霎时,雾都烟消云散,似乎它们都商量好了似的,一同变成水蒸气被阳光蒸发。远处高大挺拔的树木、红墙白瓦的房子,地上争先开放的鲜花、绿油油的小草、飞驰的汽车都解除了“隐身术”。天空披上了金色的霞光,显得朝气蓬勃。青菜叶上的露珠,晶莹闪耀。
在金光闪闪的霞光下,远处飞来一群小鸟,传来“叽叽”的清脆鸣叫声,显得格外富有生机。广阔的田野上,几只黄牛正在悠闲地甩着细长的尾巴驱赶着牛虻,一边嚼着嫩嫩的青草,一边沐浴着阳光的温暖。洁白的白鹭在空中翩翩飞舞,给冬天增添了几分生机。远处的小河,在阳光的照耀下,显得金光闪闪,波光粼粼,几只欢快的秋沙鸭在河面上游来游去,无忧无虑。
这么美丽、这么动人的清晨,怎么不让人喜爱呢?