清晨作文600字
我想,世间最美的画面,是你奋斗时的身影。那日的清晨,回味无穷,思绪随着风飘到了那日的清晨。
窗外是皑皑白雪,一切被寒冷笼罩着,我仍在睡梦中,缩在被窝里,朦胧中,突然响起了一阵敲门声。我揉了揉睡眼,到底是谁呢?我疑惑着,同时犹豫着到底要不要去开门。声音并没有终止,时断时续,见它仍在响,不得不起来开门。
我一开门,映入眼帘的是一个头发被雪染得发白的青年,看起来不那么高,瘦极了,他直僵僵地仿佛镶嵌在门框中,手里捧着一个包装精美,包的严严实实的包裹,“你好,这是您的快递,请您签收。”他的喉结蠕动着,发出这般沙哑的声音,嘴角露出一丝微笑,接过快递的那一刻,看似平凡,却是幸福的足迹,那双冰冷的大手触摸到了我温暖的小手。初冬是冷的,而我们的心是热的。微笑是一个很简单的表情,但它可以给人带来希望和动力,它是对那些为生活而奔忙的人的肯定。
每一个快递都要经过许许多多的流程,夹着快递员们的汗水,可是又有谁看到快递员奔波劳累的身影呢?顿时,一股暖流涌入我的心间。把快递交给我,他立即走了,骑着他破旧的单车消失在我的视野中。
事后,我回到床上,半分睡意也没有,却一直对此耿耿于怀,怎么也无法入睡。想想快递员,想想自己。是啊,他让我看出了生活的不易,更让我明白了幸福是奋斗出来的,没有付出,就没有收获。沉思间,我起来了,我想,在今后的岁月里,不能放弃对生命的思索,做最好的自己,不问西东,只问初心。是的,在我这个年纪,读书,学习都是对的,每天把自己交给书本便有种稳稳的幸福。霎时间,在这寒冷的清晨,确乎升起一缕阳光。
又是清晨,冉冉升起的旭日中,带来的是温暖,更是希望。在普普通通的日子里,我们只是这宇宙中微笑的如沙粒般的无名者,在名为时间的日子里,演绎着自己的生活,像快递员一样,执着着自己的工作,做自己想做的,迎接清晨的第一缕阳光,每一天都过得充实,过得美好。