清晨作文300字
爱是一段美好的时光,爱是一部感人的电视剧,爱是永远永远的记忆,在我心中回荡。
早晨的时候,我和妈妈总是走路去上学,在这一路上,学了好多好多东西哟。
“立根原在破岩中,咬定青山不放松……”我每天早地都要跟妈妈学习背古诗词,今天我学的是《竹石》,妈妈为了让我学得更快,就把诗句的意思详细地为我讲解。我们还发明了许多背诵的好方法,如:快板法、加衬词法、回声法、方言法、吵架法等等,我觉得背诵古诗词轻松又快乐,现在我都会一百多首诗词曲赋了。
妈妈还教我学英语,一个单词一个单词、一个句子一个句子地教我……在妈妈两个星期的精心指导下,我终于艰难地学会了英语故事《白云飘》,“英语口语”比赛那天,我以优异的成绩得了一等奖,妈妈成了我“金榜题名”的特级功臣。
有时,妈妈给我讲历史故事,我也“还给”妈妈一些我们203班的“奇趣”故事;妈妈还帮我照柳树的照片,好让我写柳树观察日记……
为了感谢妈妈,我特别为妈妈颁发了一张奖状噢。
亲爱的妈妈
在我上学以来,您每天早上对我进行耐心的教育和帮助,被我评为“爱在清晨好妈妈”,特发此状。