清晨作文
在清晨凝听闹市的声音,听着陌路人因几毛的菜价争执满脸通红,看着陌路人因提前几分钟买到早点蜂拥而至,清晨是繁忙而无奈。我感觉看不清整个城市的样子了,街道上陌路人皆是行色匆匆,有着自我的目的、自我的追求,唯独自己,一个人的时光是忧伤而散漫。
清晨的时光总是飞快流逝,当我还在考虑睡个回笼觉的时候,好友已经穿着整齐准备吃早餐去了。当我心满意足准备去上班时,时间已经来不及了,急匆匆的摔门而出,抬头望天,天空还是那么的蓝,蓝的那么孤单,就像一个人的天空,唯有太阳当空照,热的那么彻底,只是,已经忘记打伞了。
迈着沉重的步伐踏出小区,陷入眼帘的一幕是那么的无奈,早餐摊前是密密麻麻的陌路人,稍停留了那么几秒,再次迈开步伐。翻开包包拿出耳机,在这闹市的氛围只想静静的听听那悲伤旋律,虽说清晨是一日的开始,但我就是想听听,也许,这就是和这个世界格格不入的媒介吧。在这个初秋的季节听着悲伤旋律感伤寂寞的幽魂
每次踏上大桥,每次的心境都不同,可能是每次所听所见略有不同吧!但相同的是:每次都想用不同的文字来表达不同的感想。用孤单的心想着不是很孤单的文字,有着淡淡的感伤,因回想起了过去,那些美好的、悲伤的过往,终究不过镜花雪月梦一场,梦醒了就什么也没有了,独留有那颗破碎的心不知疲惫的跳动着;也想起了明天,如此生活有何意义呢?为了明天的生活只能不知疲惫的重复着,重复着......其实,真的很想让自己短暂的歇一歇,哪怕只有一刻也足矣。
过去,擦肩而过,
清晨,不知所措,
明天,茫然而过。