清晨作文300字
清晨,炎阳未出,天空一片乌黑,大地上点点星火,有白有黄,照亮登山的路。空气中满是夜的寒冷与晨的凉霜。
此时,约莫四点,一抹霞光点起,淡红在云中传播,发散,逐退群星残月。巨大的红色的太阳的一角从高耸入云的山峰露了出来,绿色的巨树染上了红水粉,土黄色的山抹上了胭脂,人们的双眼全都直勾勾地看向太阳。
突然间的一扭头,却发现了那个没有看向太阳的人。他太与众不同,独一无二了。我瞄了那人一眼,心中满是不屑,难道此时还有什么事情比看日出更为重要?没有,一个也没有。
其他人也向他投去了异样的目光,轻蔑、不屑、不解……
我又望向那缓缓升起的朝阳,它正在蜕变,由红到淡红、到红与金的混合,最后定格成了金黄。这前前后后不过几分钟而已。
那位一直弯腰捡东西的少年,抬头望向天空中的皓日。周围的人向他投去的目光中,有嘲讽、有自责、有怜悯、有赞叹……原来,他一直在捡拾垃圾。
他向山下走去,心中似乎也有些沮丧,双眼迷离。突然,他的步子快了起来,想必心中也无憾了吧!