清晨作文
“啪嗒!”这是小草破土而出的声音。瞧,草儿正在生长,坚韧的根须托着如翡翠般翠绿的身子,毫不畏惧地挺直脊梁向上生长着。在温和的晨曦下,每个柔嫩的小脑袋上还顶着一颗晶莹剔透的珍珠。蹲下悄然地嗅一株草儿,专属于青草的共同气息扑鼻而来,还夹杂着阳光、雨露的幽香,沁人心脾;在这焕发着蓬勃生机的绿意中,你不由会想起曾经与同伴躺在草坪上看天空的颜色,一同为绰约多姿的云朵命名。那样躺着,周身漾满温馨的觉得,明朗的笑声随着清风越飘越远。
清晨,薄薄的帷幕被拉开,万物慢慢苏醒,鸟儿们叽叽喳喳地聊开了:“你好呀!”“你好!”“昨晚睡得怎样样?”“好级了!”一声声婉转地鸣叫,像曲子那般悦耳,像微风那般温柔,像春雨那般清凉,不停地拨动着人们的心弦。
太阳缓缓升高,金色的阳光透过缝隙,洒在晶莹的露珠上,通透的露珠眼看就要消逝殆尽了,可它们依然趴在草儿的脑袋上,像是不舍,更像是留恋:留恋草儿的香气,留恋草儿的柔嫩,留恋世间万物的生机……它们不时地闪烁着,像是在向世界证明——它们曾存在过……
我似乎觉得自己也是一株草儿,虽是微缺乏道、渺小普通的万千事物中的一员。但草儿付出了生命来装点这个平和的世界,它们顽强、美丽、心爱、无私,它们酷爱大地的一切生命,平凡也巨大。
于是,我也努力着,像它们一样努力斗争着……