清晨作文
晨到了,霞光还没出来突然感到这被打破的清晨是那样的寂寞和无聊.
我走过一片树林,看到那树上,绿叶上的露珠自然的在树上滚动,那么自然那些小精灵偶尔滑落,我听到了痛不欲生的哭泣“滴答滴答”就好像一个晶莹的生命就这样离开了这个世界我悲哀也痛楚可是我无法用我的力量去挽回什么因为生命那不可承受之重让我无法把它托起,生命那不可承受之轻又让我无法将它传向远古或者传向未来……
我把自己的职责看得很重要,这一次却没有尽到他——那个小生命最终是从我的手指间滑落了就像绿叶上的露珠从叶子的缝隙间滑落一样我痛恨自己没能挽回那个生命,用最真诚的心去忏悔无数个清晨,双手合十站在那个悲伤的地方医生的职责我没有尽到,只希望我的诚意能感动上天,让那个孩子的家人能快乐,安康淡忘了丧子之痛,希望下一个孩子可以给他们带来欢乐.
眼前越来越亮了,我抬起头,天空中的朝霞已打破了这无聊的宁静,赐清晨以生命,赠大树以活力树的叶子在红霞下绿的更有力了晨风轻拂,绿色在树梢闪动露珠一滴滴慢慢坠下,被红霞一照闪出鲜红的光这一切连贯而且自然……就像那个生命的消失其实人的能力是有限的,至少和无限的宇宙相比,人显得很渺小二十年的医生生涯,我力所能及的事都做了,而力所不能及的事只有放弃相信那个生命会像清晨的露珠,一点一点融入大地,在地上又长出新的生命……且让今生最感伤的终点化为来世感动起点吧!
我走了,离开了那个伤心的地方,又站在了手术台前,仔细的聆听那初来尘世的精灵发出的感叹……