清晨作文
一天夜里的那场雨,洗尽了夏日里持久的燥热。
第二天大早,从睡梦中醒来,睁开惺忪的睡眼,聆听着屋外的一切动静。昨夜的那场大雨已悄然停息。一大早的平静使人们清楚地听见屋檐上水珠滴落而下的声音。那声音给人一种清脆而响亮的感觉,伴随着雨后的一阵凉风沁入人们内心深处。
缓缓地拉开紧闭的窗帘,透过窗户,感觉到外面的世界变了。眼前的一切变得比以往更加清新自然,清风的凉意送来一阵阵被大雨过滤过的空气,那时一种参杂着泥土清香的新鲜空气,空气中点点雨水的湿润不再有炎炎夏日里的那种干燥,雨后的空气竟如此沁人心脾。
映入眼帘的片片新绿,是经雨水不断冲洗的杰作。大树,小草,野花都给人以焕然一新的感觉,灰尘已随着雨停而逝。滴滴水珠给叶子增添了点点活力,这时的野花也显得如此美丽迷人。
被昨夜大雨洗涤过的街道,马路都变得干净许多,所有尘埃似乎在大雨停息的那一刻已经全部被雨水带走,就连在路上行驶的汽车都显得更加畅通无阻,道路两旁的路灯,建筑都仿佛在一夜之间改革换面,看上去是如此干净,好像与周围的一切都是那么相称,缺一不可。渐渐地,太阳光变得越发耀眼夺目,路上行人越来越多,做小生意的门面陆续地向过往的行人开放,市场中,你卖我买,扯着嗓门儿讨价还价,早起的小孩儿嘻嘻哈哈,逐渐逐渐,往来的行人接踵而至,去了又来,来了又去,集市中车水马龙,在这个雨后清晨似乎一切都充满了无限的乐趣。人们的内心仿佛也被昨夜的那场大雨洗涤了一遍。