清晨作文
一抹阳光掠过,碧蓝的天空,鸟儿清脆的歌声,叫醒我的清晨,这是清晨的开始。
每每早晨起来刺眼的阳光照射进来,有人朝着阳光,有人背着阳光。而那独特的懒惰,让我毫不犹豫的选着第二种,所以我永远处在阳光的背面。自然也就可以多睡一会儿,每天醒来盯着天花板,时而发呆,时而思考,时而幻想,那无力的胳膊和懒懒散散的肌肉也无法将我支撑起来。我努力地将眼睛睁开一条缝,看着阳光,闭上又睁开,睁开又闭上,这是独有的享受,这是我清晨的开始。
表上的指针转了一下又一下,当闹铃响起,我用手指使它消停。我慢慢地左转右侧爬了起来,终于清晨的阳重新回到我的身上,带给我一缕光芒。轻轻叠起被子,害怕吵到鸟儿在歌唱;轻轻地走开,害怕影响熟睡的身影;需要多少个轻轻才能保持清晨的宁静。突然间我闻到一股香味,我的鼻尖慢慢转动,告诉我前行的方向。脸上露出独特的喜悦,奔跑着寻找那缕香味,在餐桌上摆着丰盛的早餐,拉开凳子,迫不及待地亨受着独特的香味,这是我清晨的开始。
享受完食物香味的我,慢步走向公园。公园里老人在舞剑,青年人在打羽毛球,儿童在玩耍,我又回到心中记忆的位置,可那个位置却早已不在,我开始绕着湖边奔跑,边跑边从记忆里寻找儿时独佳的快乐。找着找着,忽然找见一棵树,凭着记忆的感觉,我仿佛看见儿时捉迷藏的情景,我快乐的笑出声来;继续寻找,找到了一片池塘,我仿佛看见了自己和鱼儿戏嘻玩耍的画面;继续寻找,看到了一个长椅,我仿佛看到我在上面读书的情景,那是独佳的快乐,也是我清晨的开始。
我从梦中醒来,发现阳光正好照在我的身上,原来这一切都是个梦,这才是清晨的开始。