清晨作文
清晨,悄悄地来了。是一个格外怡人的早晨。
淘气的太阳慢慢爬升,探出头来,露出笑脸。沿着阶梯走,我坐在半湿不干的台阶上,享受着清晨的雾霭。东方鱼肚白的天空,飘着几片浮云。在度假屋两旁的松树,绿叶因露珠的重量而微微向下弯着。栖息在树上的小鸟一家,也从沉睡中缓缓地醒过来。
看到了,看到了,我看到了第一线晨光。金光乍现,金光又变为橘黄,她的光芒覆盖着天空中的白棉,朵朵白棉成了橙色的棉花糖,它们比刚出炉的香橙蛋糕还要松软,美味可口。此时,我的肚子不禁发出「咕咕」声响。阳光虽然是姗姗来迟,却让我感到无比的温暖。
不久,天空换上一片夏日的蓝,予人清新爽朗的感觉。小鸟爸爸展翅飞翔,牠头也不回,只管飞,飞,飞,我抬头目送牠,直至看不见为止。我颔首微笑,站直身子的松树是我的依靠,叶子上的露珠不见了,是太阳亲吻了它。咦?谁在叫唤我,「吱!吱!」是鸟宝宝吗?还是觅食回来的鸟爸爸?原来是小鸟一家。我看着牠们用餐的情形,十分温馨。忽然,不远处传来一阵阵香甜的奶油班戟气味,我知道,温馨的时光也向我招手。
我沿着阶梯往上走,走回度假屋里。清晨,悄悄地来了。一个怡人的早晨,掀开了美好一天的序幕。此时此刻,我有着一份说不出的兴奋。事实上,我到过不少度假区,然而,我最喜爱的是这儿──双鱼河。