“遭啦!遭啦!”我的美术工具忘记准备了,这可怎么办呀?”我一边在房间里来回渡步,一边着急地大喊道。
我翻找着书包,叮书本文具铺满在地上,还是没有找到任何有用的东西。哎呀,这下我是逃不过了,老师一定会批评我的,我想。但如果现在去买,应该还来得及。
我走到窗边眼睛和鼻子都快贴到窗户上了,可还是没有看到一家开着的小店,好像全都和我作对似的,天空一片漆黑,我的心好像也拉上了一块黑布没有了希望。
没办法,我只好无可奈何地去找爸爸救援,毕竟找爸爸还有点儿希望,没想到我和他说了缘由后,爸爸只是没有察觉地撇了一眼窗外,托着下巴沉思了一会儿,便若无其事地坐在椅子上看书了。
我只好一下下拖着沉重的脚步回到了房间,仿佛身上背着个乌龟壳儿,我“扑通”一声躺到了床上,对着天花板发呆,慢慢的。就睡着了。
第二天早晨我从床上爬起来,朝窗外一看,只见树叶被寒风吹得摇来摇去,有一个人在大街上狂跑着。我奇怪地想,这么冷的天有谁会来晨跑呀?奇怪,我没有多想就继续为美术工具而担心了。
当我正背上书包去上学时,爸爸打开门,把一袋美术工具给我,爸爸脸上泛着红晕,手被冻得通红。
我看着这一袋美术工具,才意识到那个在大街上狂跑的人就是爸爸,有一种温暖浮上了眼眶。