“唰,唰”!清脆的扫地声飘然而至,不知从何时开始,每天结束时也是悄无声息。
“唰,唰”!一片片落叶被扫成一堆,他们就这样亲密的挨在一起,嗅着同伴身上的气味。
听着清脆明了的声音,不知过了多久,突然从山的那边传来几声婉转的鸟啼,原本乏味的扫地声也变得活泼、有节奏感起来。“唰唰,唰—唰唰,唰……”飘呀飘,飘进了我的耳朵,飘进了我的心胸。
伸个懒腰,站在窗前,有一丝凉意萦绕在心头。我的目光被其他房子上的瓦片所吸引,一片一片深红色的瓦叠在一起,恍惚间,他们变成了小精灵,在楼板上蹦来跳去,他们互换眼神、互换位置,光滑的皮肤上闪烁着生命的光泽,看到我后,它们冲着我笑,就像我是它们的同伴……
回过神来,看到对面有几缕乳白色的烟雾缭绕在山上,仿佛是山姑娘的面纱。风弟弟来了,把她的面纱抢了过来,又淘气地披在了自己的身上,去其他地方玩了。
山姑娘对风弟弟无话可说,我看着她,她是那么绿,绿得耀眼,绿得清新,这清新的绿透过我的眼睛,在我心中烙下了一个美好的回忆。