清晨的作文
清晨,春,已是繁花似锦。一阵天籁的鸟鸣,把我从睡梦中唤醒。懒散的我睁开眼的那一瞬间,正好与那缕穿透晨雾闪进窗棂的阳光撞了个满怀。顿时一股温暖清爽的气息,在这个初春的早晨让我的心灵感受到了一种无比温馨的快乐。
窗外,已是繁花似锦,树儿迎风轻舞,鸟儿欢快吟唱,窗台上的君子兰也开花了,春光明媚多么美好多么健康的一缕阳光! 她像一个穿着七色霓裳的快乐天使,恬然美丽轻盈地跳过窗台上那盆开花的君子兰,娇巧地落在我蓬松散乱的秀发上,轻抚我的额角,脸颊,我轻轻的重新瞌上眼睛,任阳光肆意的带着新春嫩绿的清新,柔柔地轻轻抚过过我的整个心灵,使我忘却了所有的烦恼与惆怅。我睁开眼睛,静静地望着天花板,春阳那抹轻盈的姿态给我留下了一个难忘的倩影,让我沉浸在无比温馨的遐想中, 我深深的迷恋这种难得的惬意情怀。
我起床梳妆匆匆吃完早餐,我要踩着阳光去追寻那份人世间的艳美与安然,我走出楼道才发现社区里已经有很多人,在享受清晨这缕阳光的的美好,楼下两位大姐早就迎着晨阳在打羽毛球,可爱的宠物狗狗也不甘寂寞,来回奔波为她们捡球,我开心的笑弯了腰,两位大姐一点也不奇怪我的样子,因为她们知道我很少这么早下楼。不大的广场上早已站了很多跳舞晨练的老头老太,健朗的身躯,轻柔曼妙的舞姿和着音乐的旋律,跳的不比年轻的姑娘们差。
我就这样走着看着,看着走着,不知不觉也溶进了这群队伍,随着她们追味着往昔青春的岁月。花坛边的小鸟唧唧喳喳地随着音乐叫唤着,舞动着,它们想必早已习惯了这群晨练的人和音乐,加上个陌生的我,它们一点也不介意。我平时都没有在意,原来有阳光的早晨竟然会是如此的美丽,我向着太阳升起的地方舒展了一下四肢,轻轻柔软的弯下了腰,我在家也常常这样锻练,只是迎着阳光更舒服。
整整一天,懒散的什么也不做,听阳光艳语,抱着一份安暖,写一阙阳光艳语流年的童话。就这样懒散地让心灵安然放松,让心境坦然逍遥伴阳光同度岁月,让阳光明媚在心尖上,让春意盎然在心田里,让快乐时光驻足在美丽的永恒瞬间,让一切美好的梦想在心灵的窗里演绎着精彩。阳光对我轻语要快乐,要幸福,要每天都开心,要在人生的舞台上活的精彩,我看着繁花似锦的春开心的笑了。