清晨的作文
当红日飘飘悠悠地升起,早霞飘飘悠悠地灿烂又飘飘悠悠地消逝,露水飘飘悠悠地晞干,云朵飘飘悠悠地从稠密变为释疏,朦胧的雾也飘飘悠悠地消散。
模糊飘飘悠悠变为清晰,沉睡飘飘悠悠变为清醒;蛰伏的山岭飘飘悠悠地变为蜿蜒,沉默的小溪飘飘悠悠变为跃动。
这时,它飘飘悠悠地来了,清晨。
每天清晨,你来到窗边,一定是要面对自然,那才有真正的清晨。清晨以和煦的阳光以及风和日丽带来一片其乐融融。小溪的流淌,大地的温度,鸟儿的鸣叫,一切都是那么不慌不忙,不急不躁。太阳可以再飘上更高的天空,露水还未干透;动物尽可以先舒展一下筋骨,慢条斯理地喝水、吃草,正如你应该离开窗户,慢慢地享受早餐。
慢慢悠悠的同时,溪流的清澈,云朵的轻盈,山峦的秀丽,都会给万物带来欢欣。沉睡以久的躯体,得到了跃动的机会;饱受夜晚寒冷侵扰已久的生灵,得到了温暖的机会。即使偶尔雨云密布,早晨变得寒冷,也不敌它们非凡的活力。像小溪轻快的铃声一般,动物们热情的活动打破了大地的沉寂。太阳的升高,晞干了露水,跃动的飘悠渐渐变为躁动的急急切切。越来越躁动的溪水鼓动着万物,刮来了躁动的风,又刮动了躁动的树,又引得躁动的动物躁动的行为。气温渐渐升高,和煦的清晨一点点褪去,晴空万里的光芒四射使得你睁不开眼。大地的活力被激发了。山岭一头浓绿的树丛,明晃晃地昭示它那巨大的能量。沉睡早已不见踪影,倦意也化成巨大的活力。兴奋过度的鸟儿“叽叽喳喳”地鸣叫,预示崭新的辉煌重返大地。而你,也将开始一天的工作,新的奋斗的时刻又要来临。
于是中午来了!于是清晨走了!它,飘飘悠悠地走了。