窗外,下起了小雨。
“好雨知时节,当春乃发生。”初春天气,天还很冷。我从床上爬了起来,想将那扇虚掩的窗户关紧,雨水打在脸上,睡意顿时褪去了不少。一时间,倒也忘记了原先要做的事,静静的站在窗前。已是凌晨,太阳露出了它的小半张脸,淡淡的光晕在地上缓慢的挪动着。天地万物大都还未睡醒,耳边偶尔传来声声清脆的鸟鸣,孤独的叫声在空中回响。淅淅沥沥的小雨下个不停,隐约可见那如同银针一般的雨滴倾泻,空气中弥漫着草木的芬芳,一切的一切,都是那般静谧美好。雨,变大了,雨滴撞击在金属上,发出叮叮当当的响声,悦耳动听,如同交响乐一般。我鬼使神差的伸出了手,雨水打湿了我的指尖,可我却毫不在意,将手指塞进了嘴里细细品尝,竟还有一丝甜味。种子啊种子,经过这场“甜”雨的滋润,你应当破土而出,茁壮成长呢。雨水打在窗户上,视线开始变得模糊,我沉醉在这难忘的雨景之中。不觉间,连心情都变得愉悦起来。
时间悄然过去,世间一切皆在沉睡中醒来。世界,又开始变得繁忙起来。