桥优秀作文
暑假,我和爸爸来到武汉。我们参观了武汉长江大桥,它横跨两岸,像钢铁巨龙一样在江上屹立。
武汉长江大桥分为两层,第一层为公路桥,第二层为铁路桥。大桥两端是高约35米的桥头堡,从底层至顶层,共七层,里面有电梯和扶梯供行人上下。这座大桥不仅是长江上一道亮丽的风景,也是连接两岸的交通要道。
晚上,长江大桥亮起了灯光,在很远的地方都能看得一清二楚。走到跟前,灯光映照下的大桥秀美璀璨,让人看了不由得从心里喜爱。站在桥上,风一阵阵吹来,感觉非常舒服。向下看去,江水卷起浪花,浪花一会儿飞腾起来,一会儿又跌落下去,显得分外壮观。