桥优秀作文
七星桥坐落于慈溪市横河镇中心街的东横河上,是慈溪内著名的古桥。
七星桥桥长25米,宽3米,结构精巧,是一座三个拱的桥,建于明万历年间,于清道年重修,有400多年的宝贵历史了。
七星桥共有52个台阶,20个柱子和18柱子和18块栏板,4块抱鼓石,桥上刻苦着精美的的图案,都出自一巧匠之手,如那桥两边各有一对镇水龙头,刻的栩栩如生。七星桥桥额,刻在两块扇子形状的石头上,在两对龙头下面刻在一米多长的对联“明镜高悬辉腾飞二夹,彩虹斜锁气吐三环。七曜横波南境北镇,三台锁浪左川泉,如诗如画地勾勒出七星桥的宏大气魄和独特的地域风貌。