桥优秀作文
长江上迄今已建有164座大桥。除武汉、南京等老桥外,皆为近30年所建。
近期的江阴大桥,为世界第四大跨径悬索桥,润扬大桥为世界第三大悬索桥。即将合拢的苏通大桥,则为第165座了。
虽时间上绝非最后一座,但空间上却是江尾最末一座。由于地质条件比江阴、润扬两桥更困难,不可能采用悬索,而只能用拉索。
这座投资64.5亿的大桥,是当今世界最大跨径的双塔拉索桥。
其工程之艰巨,规模之浩大,技术之高精,加上所创四项“世界之最”的纪录,使它代表着中国乃至世界桥梁建设的最高水平,被称作世界桥梁的珠穆朗玛峰。
著名美国国家地理杂志,以《无与伦比的工程》为题,对苏通大桥作了专访与报导。
因此足以堪称“天下第一桥”。