桥的作文300字
大江上有着一座座长长的、宽宽的大桥,这种桥无处不在,并且能承受比小桥多两倍的人数,你说这桥是不是很雄伟?但是我并不喜欢这种桥。我喜欢的是——我故乡的桥。
我的故乡是一个很美丽的地方,我的家一出门再 往前面走一点就有一条小河,小河上有一座桥,那桥是用木头做的,架在清澈见底的小河上。站在这小木桥上,可以欣赏到很美的景色:河边栽满了垂柳,柳枝迎风起舞,河里柔丝飘动,好看极了。傍晚,小鸟在枝头鸣唱,蝴蝶在花间翩飞,水牛悠闲地在河边饮水……我的故乡太美了。
我爱故乡的山,我爱故乡的水,我更爱故乡的桥。它没有卢沟桥的险要、壮观,也没有长江大桥的雄伟,但是,它虽然矮小,却弓着身躯,甘愿让人踏着它的脊梁走过去,年年月月负着重荷,而没有听到它的怨言。
每当我从桥上走过,心里就充满激情,啊,我爱故乡的小桥。