桥优秀作文
最近几年,我的家乡缙云又建起一座大桥,它有一个响亮动听的名字。‘步云桥’。步云桥上共有十二个桥洞,三个大桥洞,第一个桥墩上各有四个小桥洞,两边还有四个。
你可别小看了这些桥洞,这些大小不一的桥洞不但能减轻桥身的重量,还可以在洪水来临时快速排水。白天,步云桥上人来人往,热闹非凡。汽车喇叭声,走路发出的声音,小孩子哭闹的声音。步云桥总是静静地听着,从不说什么。夜晚的步云桥像是一条彩虹架在好溪上。桥上是各种各样炫丽的灯。灯发出的光茫把半边天都照亮了,如同白昼一般。从远处看,步云桥就是灯的海洋,光的世界。
走在步云桥上,就是浮游在布满繁星的天空。啊!步云桥,是你把两岸人的心连在了一起,你是我们缙云飞腾黄达的一个标志。