桥的作文
你说说你,一天到晚就知道看这种课外书,这对你的学习有帮助吗?"妈妈一把抢过我手里的书指着我的鼻子吼道。
"凭什么一点自由都不给我!?我学习累了,看会儿书还犯法啦?"我不服气地说。
"好啊,做错事还顶嘴?你不服我管就别在这个家呆着,走!你走!"妈妈气极败坏地说。
"好,走就走!怕你啊!?我和你真是没共同语言!我走了再也不回来了!"我抓起书包奔出家门,留在妈妈一个人愣在那里。
坐在教室里,我的心平静了许多。气消了之后想起我最后说的那句话不禁有点后悔,不回家?那放学后我要去哪里呢?回家吧,妈一定会说我,不,不能回去!与往常不同,今天的我却希望时间过得慢一些,不要放学。
可是还是放学了,我走出校门,心里一直徘徊不定,算了,还是回家吧,不回家又能去哪里呢?我叹了口气,慢慢地往家挪。到了家门口,我推了推门,没锁,我把头探了进去,院子里没人,我蹑手蹑脚地走到客厅里,妈妈正坐在沙发上看电视,我想喊一声"妈妈",可话到嘴边又咽了回去。我轻轻地打开我的卧室门进去,关上门,重重地舒一口气。
咦,那是什么书桌上躺着一个小小的粉红色信封。我轻轻地打开它,里面有一封信,信是妈妈写给我的。内容是:
我的乖女儿,你已经长大了。妈妈爱你,可妈妈发现我的爱却成了你的负担,成为你厌恶妈妈的障障了,妈妈知道错了,你能原谅妈妈吗?就让信做为我们沟通的桥梁吧,把你的烦恼和心事告诉妈妈,好吗? —— 永远爱你的妈妈
信虽短,可看完以后我已泪水模糊了双眼,我有一个这么善解人意的妈妈,我为什么还惹他生气呢,我提起笔,把我的歉意写了下来,并希望而希望妈妈能原谅我。向她诉说了我学习上的压力。朋友之间的不愉快和压抑在我心中的烦恼。说出来后,我觉得轻松了很多。
第二天,妈妈给我回信了。给我提了许多解决问题的建议,并用母亲那温暖的话语来安慰我,鼓励我。小小的粉红色信封成了我和妈妈心灵沟通的桥梁。
人常说"三岁一个代沟"。虽有些夸张,但正说明了现代年轻人的特点。可怜善良的天下父母,和追寻自尊自强的年轻人,,推倒你们心灵周围的墙吧,它会变成通向和谐幸福的桥。